[除錯]無預警自動跳電關機

看板hardware作者 (藍色灰色)時間12年前 (2011/08/31 20:13), 編輯推噓2(203)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
﹝硬體規格﹞CPU:Dualcore AMD 5200+ MB :技嘉 GA-M56S-53 RAM:金士頓 DDR2-800 1GB X 2 VGA:ASUS EAH2600 series(512MB) HDD:HD 80G(Ultra) ST 500G(sata-II) PSU:康舒 API5PC55 400W 系統:XP SP3 電腦購買時間 差不多是2008年2月左右吧~~~~ ﹝問題詳述﹞請詳述遇到問題的經過 在不同時間無預警的跳電關機 剛開始時是出現在開遊戲玩一段時間後 原本以為是散熱高乾掉導致的過熱 就去找認識的修電腦的幫我重塗 但最近是 有時開機5分鐘 啥都不做 也會自動的跳電關機 有時開一整天也沒事 現在完全不敢跑遊戲 應該也不是CPU過熱 因為跳電後雖然不能馬上開 但3分鐘後就能正常啟動了 再加上 有用軟體監控 發現跳電時的CPU溫度也才60度左右 顯示卡50以下 主機板也大多60度上下 所以不知道是啥原因 我所謂的跳電關機 就是我的電腦輝突然自動就電源關掉了 但鍵盤上的燈還是亮的 就是主機的電被切掉了 ﹝已做努力﹞請詳述已經試過的解決方法或已經查過的資料說明 去查過過網路上 大家都說這種自動跳電 通常是 主機 CPU 或顯示卡過熱 但我去查的姐果我的溫度都在正常範圍的說QwQ 還是說是POWER的問題阿 可是康舒的不是品質保證嗎 囧 所以到底問題是出在哪阿 QwQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.132.66

08/31 21:20, , 1F
power吧

08/31 21:43, , 2F
POWER流湯了

08/31 22:26, , 3F
可以的話 去跟朋友借一顆電源來試試

08/31 23:37, , 4F
康舒我記得只是永久保吧

08/31 23:46, , 5F
用三年多差不多了啊