[除錯] 記憶體經常讀不到

看板hardware作者 (展~)時間13年前 (2011/02/23 17:49), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
﹝硬體規格﹞CPU:(廠牌、型號、頻率) amd X4 640 MB :(廠牌、型號) 880GM-USB3 RAM:(廠牌、頻率、容量) 金士頓2G-1333 2條 VGA:(廠牌、型號) MSI 4850 1G HDD:(廠牌、容量) WD 1TB + 500GB PSU:(廠牌、型號、瓦數) 冰山金蝶400W O.S:(版本、SP?、整合) win7 ﹝問題詳述﹞請詳述遇到問題的經過 最近開始 開始經常出現藍畫面 然後當機重開機 會不斷持續 長逼一聲 所以確定是記憶體讀不到 因為我是兩隻記憶體 我兩隻都單獨插一隻交叉測試 兩隻都會偶爾當機 或者讀不到 機板就一直叫 我把兩隻都換到另外兩個記憶體插槽一樣也會相同情形發生 比較常發生在剛開機階段 使用電腦一段時間後 感覺又會變穩定(所以要暖機?!XD) 所以我在猜是兩隻記憶體都壞掉 還是 主機板出問題? 請問有比較能確定的測試方式嗎? 還是直接先去把兩條記憶體換貨之後 還是會發生當機讀不到記憶體的情況 來確定可能是主機板的問題呢? 感謝!!! ﹝已做努力﹞請詳述已經試過的解決方法或已經查過的資料說明 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.240.62

02/23 18:15, , 1F
藍白畫面寫什麼? 插單隻的記憶體還會?
藍白畫面是寫記憶體之類的出問題 插單支 兩支互相交換插 都有出錯的狀況過 我現在兩隻都插上去了 又變穩了XD 好像暖機之後就好了@@ ※ 編輯: nilcc 來自: 218.162.240.62 (02/23 20:55)