[除錯] 電腦按開機鍵後,只會閃一下

看板hardware作者 (湮影)時間13年前 (2011/01/20 02:32), 編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
﹝硬體規格﹞CPU:(AMD 555BE 3.2Ghz) MB :(AsRock 880GMH) RAM:(Kingston DDR3 1366 2GX2) VGA:(技嘉 GTX460OC) HDD:(WD AALS 500G) PSU:(振華 冰山晶鑽 530W) O.S:(WIN7 家用進階版) ﹝問題詳述﹞電腦自從暑假組好之後,搬到宿舍用很開心^_^, 一開始我都會晚上不用的時候關掉,後來就懶得關了, 自此都正常,,但是,學校有某天停電之後,電腦理所當然關了, ,之後復電,我發現電腦突然打不開了, 情形就是,我按了開機鍵,結果他會啟動,但是過三秒左右, 他就自己關掉(沒有逼聲),我不死心,試了幾次都還是這樣, 我就放棄,但昰隔了大約20分鐘之後,又可以正常開機了! 之後也會有幾次電腦關機,開機也跟以上情況一樣,導致我都不敢關機>_< 昨天因為搬離宿舍,電腦一定要關,結果我擔心的事發生了, 電腦都只會閃一下,開不起來,而且越來越嚴重, 甚至按了開機鍵都沒有動作,到剛剛都還在試方法 ﹝已做努力﹞因為都沒有反應了,所以我先把接主機板的20+4pin拔掉一下子後, 他又會像剛開始一樣閃一下,接著就又開不起來, 拔了顯示卡,情況一樣, 拔了RAM,會有一長一短逼聲, 拔掉電源再重插,閃一下, 拔掉接CPU電源的4pin,PSU正常啟動了!但是就是整台機器一直跑, 沒有逼聲,因為沒有CPU也沒辦法幹麻吧... 甚至我把CPU拔掉,接4pin,一樣閃一下, 然後我居然把CPU插著,把4pin拔掉,可以啟動PSU,,一樣不會進入BIOS 我有檢查過CPU,看起來正常,也沒有燒焦味, 檢查過版子,應該沒有爆電容,也沒有燒焦的痕跡, 現在我整台組好好的,把電源插頭拔掉一段時間,再插上去開機. 會閃一下............................ 有沒有大大知道可能是什麼情況............... --

09/25 15:11,
五樓是手槍發電機
09/25 15:11

09/25 15:18,
五樓發電量可以亮起整座鬼島
09/25 15:18

09/25 15:19,
五樓來回簡協運動可以抗衡一次閃電
09/25 15:19

09/25 15:20,
蓋(?
09/25 15:20

希望五樓可以替西子灣亮起一道曙光

幹 四樓蓋闢
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.200.61 ※ 編輯: aacj2642 來自: 140.127.200.61 (01/20 03:05)

01/20 07:58, , 1F
power或power線的問題 <= 純猜測

01/20 09:01, , 2F
PSU 換一顆...

01/20 09:02, , 3F
mb or power 依你的情況mb問題比較有可能

01/20 09:04, , 4F
不 我覺得振華很有可能

01/20 09:05, , 5F
不過主機板也是有可能燒掉....

01/20 12:33, , 6F
MB 跟PSU 交叉測試

01/22 19:14, , 7F
power的問題?,我power也是最近壞掉...

01/22 19:16, , 8F
↑但我的按開機鍵是有反應的

01/22 19:17, , 9F
你看你的紅燈有沒有亮,我當時主機紅燈完全沒亮