[除錯] 顯示卡超頻以後 電腦無法開機

看板hardware作者 (型男雄寶)時間13年前 (2011/01/15 11:52), 編輯推噓2(207)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
﹝硬體規格﹞CPU:AMD X2 255 MB :華擎770icafe RAM:jet D3 1333 2G VGA:喬蒂 4855 512mb HDD:wd 1T PSU:藍晶鑽II 400w O.S:xp ﹝問題詳述﹞今天使用ATI驅動程式裡面的超頻 顯示卡超到1100ghz吧 之後按下測試自定時脈 畫一開始正常 過大概10秒後畫面就花掉了 之後按下重新開機之後 電源雖然有動 風扇也有運轉 主機板也有通電 也有聽到硬碟的聲音 可是連一開始BIOS的畫面都沒看到 也沒聽到開機的時候會逼的一聲 是顯示卡燒壞嘛? 我看顯卡風扇是有運轉啦 看了主機板的DEbug燈 是2A 手冊是說 Initialize different devices. detects and initializes the video adapter installed in the system that have optional ROMs 所以說是顯示卡壞掉的意思嘛 我看不太懂= =" 是因為超頻的關係嗎?? 可是我現在也進不去系統不能把設定調回來 我該怎麼辦 ﹝已做努力﹞重新拔插ram 顯示卡重新安裝 -- 兩個朋友的故事... A:我想要練腹肌耶 B:ok 學校有免費的健身房 我帶你練 Are you ready to train? A:?? 你準備好搭火車了嗎?? B:...你英文實在爛透了 A:台鐵錯了嗎 ? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.205.237.213

01/15 13:04, , 1F
抓不到硬體,完啦燒壞了,主板好像壞了

01/15 13:05, , 2F
顯卡、主板 交叉測一下哪個壞了吧

01/15 13:35, , 3F
所以是兩個其中壞一個?

01/15 16:51, , 4F
拔掉顯卡用內建顯跑就知道了吧

01/15 17:41, , 5F
770是無內顯的,找張顯卡來測試吧...

01/15 20:43, , 6F
bios有清了嗎?

01/16 04:30, , 7F
跟同學借電腦測試了 確定是顯示卡燒壞

01/17 17:30, , 8F
過保了嗎?還沒過的話可以送修!

01/17 17:49, , 9F
沒過保 送修了 可是橋弟好像會等很久