[除錯] 電腦鬼打牆,煩請各位大大指導(很急)

看板hardware作者 (小猿桑)時間13年前 (2010/12/26 15:18), 編輯推噓1(1013)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/1
﹝硬體規格﹞CPU:AMD X4 640 MB :GA-785GMPT UD2H RAM :4G DDR 1333 金士頓 VGA:msi 6850  HDD:wd 640g PSU:seed 500w O.S:xp sp3 ﹝問題詳述﹞當時弄好之後,在我家已經用IBT跟 FURMARK 燒過2小時 於是乎,我寄上台北給他 友人拿到之後,隔天就反應給我說,他玩WOW 會黑畫面!外加當機!?再做過更換驅動 重新拔差..的努力之後 都會在努力玩的隔天,再一次黑畫面!喔馬尬~ 我當時認為,我買到卡王,於是我拿回經銷商更換, 在寄給友人,請他再一次更換顯示卡並確認是否插好,電源有沒有接好之類動作。 當下開機,喔~~YES又是正常日,悲劇的是隔天又是黑黑黑~~~ 就這樣拔插拔插好了又黑好了又黑, 因為,當時都是隔天才出問題並不是當下就有所謂的黑畫面! 後來我把我的備用卡 275寄給友人做測試 並請他移除ATI的驅動在安裝好NV的驅動 想當然爾,安裝好的當下,OKOK!玩的爽爽 隔天,這次不是黑畫面了! 是直接破圖!心想,不可能,這塊275是我的備用卡之前我也是拿來玩SC2,WOW 也是快樂似神仙,怎麼會有破圖捏 於是,我懷疑是主機板出了問題之PCIE插槽!? 心一橫,買了一片AROCK 880G 直接殺上台北 替他做更換,主機版更換掉,275 也留在那邊給他測試 裝好當天跟隔天都沒出問題!也是快樂的WOW! 但是就在剛剛,他打電話告訴我, "破圖了~一開機就破圖!怎麼辦" 怎麼辦,想請教各位大大 這鬼打牆的電腦我該怎麼辦 因為問題都是隔天財出來 我跟他相隔好幾個縣市 = =又不能隨船隨到 希望大大門可以指導一下 ﹝已做努力﹞更換主機板,顯示卡都破圖,已經頭暈了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.127.222.53

12/26 15:55, , 1F
剩下的就只能懷疑種子了.換顆650的跟他拼吧....

12/26 16:17, , 2F
電源會影響到兩張顯示卡一個黑頻一個花頻嗎?真的嗎?

12/26 16:34, , 3F
500w 的不至於會這樣,現在交叉測試的結果,你也只剩下

12/26 16:34, , 4F
power、HDD、RAM 沒換過了,不然就是CPU烙賽....

12/26 16:45, , 5F
CPU烙賽這倒沒想過會這樣~RAM已經測過沒問題

12/26 16:49, , 6F
重點就是隔天才會出錯,這很詭異阿!

12/26 17:08, , 7F
人的問題要去龍山寺拜!

12/26 17:13, , 8F
我的問題嗎?現在是打算要他寄給我我在家裡弄吧 = =

12/26 17:15, , 9F
板子和顯卡各換2張了.一開機就破圖(與HD無關).那就剩砲阿

12/26 18:56, , 10F
要不要換作業系統...

12/26 18:58, , 11F
作業系統?XP SP2 3都用過 都會花頻 = =

12/26 23:45, , 12F
感覺是POWER...

12/27 18:45, , 13F
看來我先換換電源好了,等東西到我家吧

12/28 13:01, , 14F
電腦小雞強