[除錯] AMD 5200+ cpu熱當一問

看板hardware作者 (咖啡賞)時間14年前 (2010/08/23 15:41), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
﹝硬體規格﹞CPU:AMD 64x2 5200+ (512x2 65W 版本) MB :Gigabyte GA-M56S-S3 RAM:DDR2-800 2GB VGA:Nvidia GeForce 9600 GT O.S:XP sp2 ﹝問題詳述﹞ 開facebook的小遊戲 + 同時使用skype視訊通話, 十五到三十分鐘後電腦直接跳掉,像斷電一樣. ﹝已做努力﹞ 使用CPUID測量溫度發現,當我開機以後cpu溫度在45度左右, 當我同時使用facebook與skype視訊通話時就會逐漸升高至95度左右, 因為還在持續升高,所以我就先關掉程式,然後就降下來了. 另外Voltage下方顯示的temperature裡面,TMPIN2在剛剛的使用狀況下 也會升高到95度左右,請問這代表什麼意思? 剛下載的CPUID裡面風扇有兩個一個是Fans另一個是FansPWM, Fans的數據在2385rpm左右,FansPWM則為0%請問這項數據是指什麼? 請問這種狀況,如果還在保固內可以送修嗎? 或者有其他方式可以改善? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.110.179

08/23 16:39, , 1F
我最近也有這問題耶

08/23 16:42, , 2F
清風扇 從上散熱膏

08/23 18:50, , 3F
老毛病了,CPU腳座過低導致CPU和散熱器接觸不良過熱

08/23 18:52, , 4F
需要送修更換CPU腳座,同期使用Foxconn腳座的主機板都有

08/23 18:52, , 5F
這個問題...

08/23 19:26, , 6F
請問樓上,我的主機板似乎還在保固內,請問如果我打去維修部

08/23 19:27, , 7F
是直接跟他們要求說我要換cpu腳座這樣嗎?