[除錯] 連續短聲逼聲後當機

看板hardware作者 (三等生)時間14年前 (2010/08/05 14:54), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
﹝硬體規格﹞CPU:(廠牌、型號、頻率) Intel Pentium 4, 2000mhz MB :(廠牌、型號) IMB 682452V RAM:(廠牌、頻率、容量) 512mb PC3200 DDR SDRAM *2 VGA:(廠牌、型號) 主機板內建,82845G/GL/GE/PE/GV Graphics Controller (64 MB) HDD:(廠牌、容量) Seagate barracuda 7200 40GB PSU:(廠牌、型號、瓦數) DELTA ELECTRONICS DPS-180KB C O.S:(版本、SP?、整合) Windows XP SP2 ﹝問題詳述﹞ 這台是我朋友的電腦,她只要在家使用電腦,無論有沒有上網, 過一小段時間之後電腦就會發出連續短聲的逼聲,然後當機。 ﹝已做努力﹞ 我已經用自己的電腦交叉測試主機板跟記憶體還有硬碟, 確定沒有問題,現在是整台抱過來我家,內裝完全沒有動, 並且電源線也是用電腦原來的電源線試跑, 目前在我家運作非常正常,就算上網或是跑遊戲也沒有任何問題, 同樣的抱到電腦維修公司去也是正常的跑了一個下午。 但是我在她家安裝時確實聽到連續短聲的逼聲之後電腦就當機, 再度開機之後電腦就會停在IBM的Starting System畫面不會動了, 因為已經神秘到我覺得這台電腦中邪了, 想上來請問一下還有什麼地方可能會有問題? -- 「你是我的影子。」他這麼說著。將手按在我的肩上。 「你代表我的力量與憤怒。」 而我的確如此。 Noitnek.Namdaer -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.143.143

08/05 22:28, , 1F
可能是 "溫度" 也就是散熱出了問題

08/05 22:36, , 2F
但是兩邊都是冷氣房呢...還是說還有什麼影響溫度的因素?

08/06 00:38, , 3F
自問自答,結果是PS/2的鍵盤孔故障,換成USB介面就沒問題

08/06 10:00, , 4F
技嘉的板子還是有辦法不重灌跑ahci