[除錯] 主機板與顯示卡插槽不太合

看板hardware作者 (teamfirst)時間14年前 (2010/08/04 23:50), 編輯推噓3(307)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
﹝硬體規格﹞CPU:Q9450 MB :技嘉 EP43-US3L RAM:ddr2 800 VGA: ASUS 4850 TOP HDD:seagate PSU:450w O.S:xp ﹝問題詳敘) 目前發現顯示卡插進主機板的pcie時,發現是歪的,後來注意看顯示卡算是平整的 就不知道是不是主機板的插槽內是不平的,然後這個不平會造成我,一開遊戲要玩或 是要大量用到顯卡時,顯示卡風扇立刻轉速拉高然後就沒畫面,電腦就掛了,要重開 機,所以我都要想辦法把顯示插平,可是有時又會有所位移,我又會突然沒畫面,電 腦又當了,所以想請問各位,我是要拿主機板去技嘉維修嗎?我板子買快一個月, 過去技嘉會不會被說這不是問題,然後不處理,或著是處理會換一個給我嗎?又或著 這是這個顯卡與這個板子的bug呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.188.114

08/05 01:38, , 1F
是顯卡太重下垂嗎?還是不能整張插到槽裡?

08/05 01:40, , 2F
你power是哪牌的阿..總覺得是power負荷不了

08/05 01:42, , 3F
因為既然平時可以正常使用.那代表顯卡就有插好

08/05 03:00, , 4F
有可能是沒插好或不穩,你想辦法固定好再試試看會不會當

08/05 04:24, , 5F
也許是機殼卡到顯卡,所以顯卡插不正?

08/05 11:04, , 6F
主機板位置沒喬好,主機板鎖歪鎖偏?

08/05 12:18, , 7F
裸測 平擺 再試一次不就知道答案了

08/07 09:17, , 8F
是全部插入後,有一邊會下陷,造成沒插平,之前有插好就

08/07 09:18, , 9F
可以玩電動,也不會有問題,所以POWER應該沒問題,但是

08/07 09:20, , 10F
要插平還蠻難的,蠻不好控制插平