[除錯] CPU使用率的差異

看板hardware作者 (崔老尼)時間14年前 (2010/07/18 20:18), 編輯推噓1(107)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
﹝硬體規格﹞CPU: i7 930 MB : P6T RAM: 金士頓2G*6 VGA: 4350 HDD: AAKS 500G PSU: 影隼400W O.S: win7 64bit 我有2台一模一樣配備的電腦 都是超頻3.8G,C1E EIST都有關閉 經過VM多開之後(開一樣的數目,跑一樣的東西) 有一台使用率會到95% 有一台卻只會用到65% 是65%的有問題嗎 還是65%那台天生神力,可以1個打2個 這樣的話是我95%那台設定錯誤嗎? PS: 一直很好奇如果用VMware Virtual tech要開嗎? Virtual I/O 要開嗎? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.141.237

07/18 21:13, , 1F
...不然何謂"cpu體質"之說 有的好超有的不好超

07/18 21:15, , 2F
有的可以開核有的不行 如果"設定都一樣" 那無解

07/18 21:21, , 3F
在設定都一樣的情況底下可變因素太多了 主板硬碟記憶體cpu

07/18 22:40, , 4F
AB 測試阿 CPU互換就知道是不是CPU的問題啦

07/19 14:14, , 5F
不專業推測..會不會超頻後CPU運算有error..重算

07/19 14:15, , 6F
導致CPU使用率上升 也就是樓上說的體質不好@@

07/19 21:34, , 7F
不太可能,它只是微處裡器,不會分辨哪個是好的,哪個壞掉..

07/19 21:50, , 8F
建議拆掉CPU交換測試+1