[除錯] 電腦無法開機...可能是設定跑掉...

看板hardware作者 (ingcheng)時間14年前 (2010/03/28 18:39), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
﹝硬體規格﹞CPU:AMD 250 MB :技嘉 GA-MA785GMT-US2H RAM:威剛 DDR3 VGA: HDD:WD AALS 640G PSU:BQT 350w O.S:XP SP3 ﹝問題詳述﹞我的電腦在開機時跑完第一個畫面之後 會有一個畫面開始倒數 畫面中有三個選項 "[Y] XXXX" "[N] XXXX" 和"Press any key XXX" ("XXXX"的部份表示不太確定寫些什麼) 平常倒數完或是隨便按一個鍵就會正常開機 今天手賤按了"Y" 結果現在電腦在第一個畫面跑到一半的時候(也就是還沒去抓SATA裝置前) 就會跳走... 然後跑到一個畫面顯示 NTLDR is missing Press Ctrl+Alt+Del to restart 重開機之後還是一樣 請問是什麼地方設定跑掉了嗎 現在我該做什麼才能回復呢??? 該不會要重灌吧~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.114.150

03/28 21:12, , 1F
開機的硬碟系統出問題啦.

03/29 01:52, , 2F
硬碟NT LOADER is missing

03/29 01:53, , 3F
手賤那個印象是IDE mode or sata mode

03/29 09:44, , 4F
已解決...要到BIOS改回IDE模式...然後我又出現系統抓硬碟

03/29 09:45, , 5F
設定跑掉....結果把兩條SATA線交換過來就搞定了...呼~