[除錯] 請問這樣是硬碟掛了嗎?

看板hardware作者 (速泡杯麵)時間14年前 (2010/03/23 14:35), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
﹝硬體規格﹞CPU: INTEL P4 3.6GHZ MB : EPOX EP-5EGMI RAM: ADATA DDR400 1G VGA: 內建 HDD: WD IDE 250GB PSU: 不詳 O.S: XP SP2 ﹝問題詳述﹞請詳述遇到問題的經過 過完農曆年,電腦開機後進入桌面就不會動了,實際上還會動 只是動的很緩慢... 神奇的是只要開機前把網路線拔掉 電腦就可以順順的跑!!! 一開始以為是中毒,就把他重灌,沒想到灌完之後還是一樣情形... 於是我換了片XP SP3來安裝,灌完後可以用了~沒有上述問題,於是關機。 沒想到隔天再開,就再也進不到桌面了...直接跳到藍色死亡畫面...安全模式也一樣... ﹝已做努力﹞請詳述已經試過的解決方法或已經查過的資料說明 過完年後我大概重灌了5~6次了吧.... 直到最後出現藍色死亡畫面我才想到可能是硬體問題,於是放棄了用原本硬碟重灌~ 目前我把2.5"隨身硬碟拿來當系統碟,至今用了三天還沒出過問題。 我想問的是我這張主機板POX EP-5EGMI(有SATA插槽),可以吃到幾GB的硬碟? 我的2.5"隨身硬碟是320GB,BIOS抓不到 但在安裝XP時有安裝SATA驅動程式,可正常使用 想買一顆新的SATA硬碟,怕買了不能用 所以先來這邊請教板上前輩了。 主機板網址: http://www.epox.com/product.asp?ID=EP-5EGMI -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.167.110

03/23 20:00, , 1F
該不會是RAM的問題吧...用UBCD來測試吧

03/24 10:40, , 2F
RAM?可是現在用也好好的...問題是SATA可以吃多大啦???

03/24 18:54, , 3F
看BIOS的支援能力吧...問我 我哪知?!