[除錯] 顯示卡問題&不能開機

看板hardware作者 (好無聊.....)時間14年前 (2010/03/09 13:15), 編輯推噓0(004)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
﹝硬體規格﹞CPU:AMD 4核心 2.3G MB :ASUS 型號忘了 RAM:2G*2 創見 DDR2 VGA:ASUS 9800GT 512MB HDD:640G MAXTOR PSU:海韻430W O.S:XP SP3 ﹝問題詳述﹞ 最近電腦有點怪怪的 會莫名的當機 後來發現是顯示卡的問題(當機的error code: nv4_disp) 原因是風扇不轉 雖然還在保固期內 是要拿去原廠修(時間久) 還是自己花小錢就把它換掉勒(時間短) 請大大給我建議.... 然後就是再把顯示卡拆掉之前 都可以開機的 把顯示卡拆起來清一清 在裝回去後 開機就沒畫面了 也沒有開機 逼 的聲音 顯示卡拆掉後 用內建的顯示卡也是一樣的情形 開機無畫面.... 請問有可能是什麼問題嗎?(雖然我的直覺是MB的問題了) ﹝已做努力﹞ 小弟會做的也只是將東西拆一拆清一清 在裝回去而已 確認每個插槽都有插好 其他的就不是很瞭了.... 請協助 謝謝~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.146.106.187

03/09 14:20, , 1F
送修吧..

03/09 18:19, , 2F
你不是很瞭就送修吧 會的話就拔別的VGA來測就知道

03/09 18:42, , 3F
沒插好會逼阿,我也覺得MB有問題...如果連BIOS都進不了的

03/09 18:44, , 4F
話,應該就MB跟POWER有可能有問題吧...電池重裝看看?