[除錯] 螢幕用一陣子會變全白

看板hardware作者時間14年前 (2010/02/27 16:32), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
﹝硬體規格﹞CPU:DualCore Intel Core 2 Duo E6300, 1866 MHz MB :Gigabyte GA-945P-S3 v1 RAM:Kingston 1 GB DDR2-667 *2 VGA:NVIDIA GeForce 7300 GT HDD:WDC WD2500KS-00MJB0 ATA Device (232 GB, IDE) PSU:Seasonic 不確定幾瓦 O.S:win7 ﹝問題詳述﹞ 我把我的電腦灌了win7的2天後(本來是XP) 我的螢幕會自己全部變白 從電腦螢幕的下端迅速蔓延到整個螢幕 是在開機使用一段時間後會這樣 (一段時間可能長達20-30min或者1-2min都有可能) 發生了變白的情況後 關掉螢幕讓他休息1-2min又可以用了 但過不久又會有變白的情況 ﹝已做努力﹞ 我自己認為可能是我的螢幕或顯卡問題 或者我自己之前灌了win7 但我之前的顯卡驅動無法支援 我又重新上網抓一次有支援win7的最新版本 但是情況還是一樣 於是 我把別人的螢幕接來我的win7電腦 測試1hr--->沒問題 我的螢幕接去別人XP電腦 測試30min--->沒問題 我的螢幕接來我的win7電腦 測試了好幾天--->一直有問題 時好時壞 有時候2hr都沒問題... 我想問一下有沒有可能是我灌了win7後才導致這種情況? 或者是我的顯卡問題? 還是我的螢幕問題 我的螢幕是奇美的 買了3年半... 應該不會這麼快壞吧= = 謝謝回答!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.137.100

02/28 09:22, , 1F
通常都是顯卡比螢幕快壞...螢幕可以先插別台電腦試試...

02/28 09:22, , 2F
不然就拿其他螢幕插那台顯卡...