[閒聊] 各硬體元件的耐用年限...

看板hardware作者 (GAMMA)時間14年前 (2010/02/21 19:55), 編輯推噓2(205)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
最近 翻雜誌看到 華碩 出一款新的主機板標榜軍規級用料... 耐用度與整合性大幅提升... 試問 這塊板子到底有多耐用呢??? 怎麼感覺最近的主機板都不耐用?? 或者應該說 主機板根本不是個耐用的元件呢?? 說說我的經驗巴... WINDOWS95 的主機 一直到2002年 還可以正常的開機 2002年 買兩台的聯強套裝主機 2006年主機板掛點 2002年 買的 技嘉主機 2010年正常使用 2004年 買的X碩主機板 2008年 主機板掛點.. 以上經驗 我應該歸納成 1.技嘉主機板比較耐用?? 2.主機板有一定的年限??? 請問各位怎麼認為呢?? PS.或許人到一定的年紀.. 電腦效能對自己來說 不是那麼重要了... 以前換電腦換硬體 只為了滿足遊戲的需求!! 現在 只求我的老P4 3.0 可以再多用一陣子... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.221.107

02/21 20:05, , 1F
一切都是良率阿~~(扣掉很明顯的偷工減料之外

02/21 20:14, , 2F
出廠非馬上掛點, 良率計算都嘛算是100%

02/21 20:46, , 3F
樣本數太少,只能說一切都是運氣。

02/21 20:58, , 4F
所以這告訴我們,要買好的售後服務而不是便宜的東西

02/22 10:55, , 5F
電腦 = 耗材

02/22 15:44, , 6F
使用環境 使用習慣都會影響

02/26 09:57, , 7F
我用過數十台.技嘉故障率比華碩高多了.但華碩偷料明顯