[除錯] 組裝電腦遇到的兩個問題

看板hardware作者 (本丸)時間14年前 (2010/02/14 01:26), 編輯推噓1(106)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
﹝硬體規格﹞CPU:AMD Phenom II X2 555 BE MB :ASUS M4A785TD-V EVO RAM:金士頓 DDR3 1333 2GB*2 VGA:內顯 HDD:WD 6400AAKS PSU:影隼 400W O.S:WIN 7 64bit 我正在組裝一台AMD系統電腦 遇到兩個頗感困擾的問題 還請各位先進不吝指教~ m(_ _)m 1.請問AMD原廠風扇的扣具有分方向嗎? 我裝的時候看底座好像都一個樣 為了風扇電源線離主機板CPU FAN槽近一點 安裝後固定把柄是在上面(以裝入機殼豎立為基準,請見下圖) http://ppt.cc/,8kH 但我剛剛看到某網友同款主機板的開箱文 他和我顛倒180度,也就是風扇固定把柄是在下面 請問何者才是正確的安裝方法? 2.華碩送的I/O擋板,我是知道要先裝進機殼的後孔位,到這我是可以順利安裝 但剛剛我弄了老半天,就是一直沒辦法把主機板的I/O卡進擋板... >"< 我看那個I/O擋板的孔位中,有很多一根根豎立的小腳位(?) 請問那個是要自己折斷或是剪掉嗎?我一直被這些卡住... 還是有什麼安裝技巧嗎? ~"~ 感激不盡! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.217.124.75

02/14 02:03, , 1F
一般應該是拉餅再下面XD

02/14 02:05, , 2F
這塊 就是CPU FAN位置超特別 所以我就沒買了xd

02/14 02:15, , 3F
感謝前輩不吝指教^^請問如果像我這樣反裝,會造成什麼不良影響?

02/14 02:19, , 4F
不知道 我沒用原廠風扇@@ K8有用過 把柄是在下面 沒差吧?

02/14 12:26, , 5F
不會怎樣 我的散熱器 也是阿

02/14 15:18, , 6F
嗯嗯 感謝兩位的幫忙喔 ^^

02/15 15:56, , 7F
1.沒有方向問題,如果有廠商設計他的板要強制哪一邊的話...