[除錯] 三個月內新品電腦隨機藍白

看板hardware作者 (CATHER520)時間14年前 (2010/02/06 00:30), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
﹝硬體規格﹞CPU: AMD 240 MB : GIGA MA770-UD3P RAM: G-skill DDR3 1333 2G-2*2 VGA: MSI 4870 HDD: WD 640 AAKS PSU: 影準 500W 80+ O.S: WIN 7 32BIT ﹝問題詳述﹞       電腦以組三個月左右, 事主說明電腦會隨機藍白畫面自動重開(重開之迅速無法看清問題),       有時候卻非常正常。       近來因應Wow 小改版,事主重新回奔Pvp,對此狀況感到煩悶,       只好詢問我如何解決。(事主表示無超頻)。 ﹝已做努力﹞       稍微調查過類似相同問題後懷疑為記憶體問題,       但是,隨機性的藍白重開也不知道要輪流測多久,       希望有人可以給點經驗見解,感謝。       不要問我,事主當初為何選擇G-skill,      事主表示:「我也不知道店家給我G-skill,XD。」       因為使用近三個月了,如果確定是記憶體問題的話,       只能重新選購一途嗎?或是可以將記憶體送廠維修之類的?       附帶一提:我是好人,非事主(淚奔)。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.252.93

02/06 03:02, , 1F
RAM 維修 又不用時間

02/06 03:03, , 2F
高雄的話 可以直接去換

02/06 11:10, , 3F
若是我... 不是我的機器 幹麻理?!

02/06 11:11, , 4F
既然他不會,那就乖乖的給人賺... 你不要被凹不就得了?!

02/06 17:55, , 5F
這種配備配240很可惜

02/06 17:56, , 6F
但有朋友經驗是灌32bit的win7跟你有一樣情形

02/06 17:57, , 7F
試試看x64吧 他灌完之後就好了 我自己現在也用x64