[除錯] POWER風扇 過熱

看板hardware作者 (敢PO 就不怕被噓)時間14年前 (2010/02/05 15:46), 編輯推噓1(1011)
留言12則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位前輩好..小弟先跟大家請個安 前幾天小弟有PO一篇風扇的文章 因為我的 POWER(七盟) 還在保固期間 所以就拿去當初買電腦的商家代為維修 今天去之後..商家用細筆往風扇搖了之後 表示風扇不順暢 但是她們也不能打開風扇 不然就不算保固了 所以她們要送去台北維修...還要我 付運費 但是小弟 幾乎每天都要打報表..不能一天沒有電腦 所以我就問商家..如果風扇沒有轉 到時候POWER燒掉 會不會連 主機板 顯示卡一起燒掉 商家表示:POWER 都有斷電功能 過熱會自動關機 不用怕燒掉 所以我又拿回來繼續用..想等找到 POWER 可以暫用之後再拿去維修 但是小弟又怕 POWER 真的太熱 所以我就... 把家用鹽附蓋一層在機殼上面 在滴幾滴水 讓鹽都濕濕的 想說這樣可以稍微降點熱 現在是冬天..總不能開冷氣吧... 現在問題來了.... 1.商家要我 付運費 這正常嗎?? 2.POWER過熱 就會斷電 不會燒掉其他配備嗎?? 3.我付蓋一層 鹽再加上水 在上面 這樣有用嗎?? 4.還有其他簡單的散熱方式嗎?? PS:小弟很認真請教..請不要推文 讓POWER吃冰塊這種話 先謝謝各位前輩!! -- 咦?這是什麼? 這是什麼來著,有一種悲傷的感覺??? 而且還有點鹹鹹的 星:是 眼淚 我在裡面放了 一公升的眼淚 哦~ 原來是眼淚啊! 實在是太貼切了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.172.155

02/05 15:53, , 1F
1有些廠商送修要自付運費2如果安全機制正常就不會

02/05 15:54, , 2F
3電子的東西千萬別沾水 會壞掉 4最簡單的方法是換顆風扇

02/05 15:56, , 3F
先講換風扇 看你的風扇是8m還12cm看他多少rpm(可google)去找

02/05 15:57, , 4F
轉速接近或風量相近的 換上去即可

02/05 15:58, , 5F
另外一種省錢方式是軸心上油 網路上有教學 如何拆下風扇軸心

02/05 15:59, , 6F
上油 對於油封軸承相當有效 我試過很多風扇都可行

02/05 16:07, , 7F
因為店家表示 差下POWER殼之後 就沒有保固了

02/05 16:07, , 8F
我ㄧ開始也想請商家幫我上點油..但是商家不肯

02/05 16:08, , 9F
我怕拆下殼上油之後..結果風扇一樣不能轉..

02/05 16:09, , 10F
這樣就喪失保固了

02/05 18:16, , 11F
1.正常... 2.不會! 不過對PSU很傷! 3. 沒用,還會腐蝕

02/05 18:16, , 12F
4. 七盟有線上客服 不過你得出過去的運費,而回來的運費他