[除錯] 換新power,按開機鍵,cpu風扇動一下,然後沒反應

看板hardware作者 ( )時間14年前 (2010/01/02 00:15), 編輯推噓0(005)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
﹝硬體規格﹞CPU:(廠牌、型號、頻率) AMD althon 5200 MB :(廠牌、型號) GIGA MA78GPM-DS2H RAM:(廠牌、頻率、容量) DDR800 2G*2 1G*2 VGA:(廠牌、型號) 內顯 HDD:(廠牌、容量) WD80G + WD640G PSU:(廠牌、型號、瓦數) 益衡 400W O.S:(版本、SP?、整合) XP SP3 ﹝問題詳述﹞請詳述遇到問題的經過 為了顯卡升級成4850所以也升級了power 買回家整台都組完了,卻發現不能開機 只有剛把電源排線接好後,按開機鍵電源燈會亮一下,cpu風扇會轉一下,就停了 之後要開機連以上的反應都沒有,除非都重接,才有像上面動一下又停 ﹝已做努力﹞請詳述已經試過的解決方法或已經查過的資料說明 把原本的主機,接舊的power,可以開機,進到xp內,打ptt都沒問題. 就是跟以前一樣正常使用,我現在就是這樣發文 把新的pwer接到我弟的電腦,也是能正常進到xp 但就是新power接我的主機,沒有辦法開機 頂多電源燈亮一下就熄,cpu風扇轉一下 我試過只有接mb/cpu/ram,也是這樣 請問到底是什麼問題呢,我也不知道該測什麼了... 0rz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.188.189

01/02 06:18, , 1F
檢查該接的線路有無接好 若依然無法運作,那就跟店家換貨

01/02 16:16, , 2F
檢查是不是短路?因為我也跟開版的你發生過一樣情形...

01/02 20:21, , 3F
請問短路怎麼檢查? 我沒有檢查的經驗 0rz

01/02 20:28, , 4F
另外我mb鎖螺絲的地方都沒絕緣片,會不會跟這有關

01/02 20:29, , 5F
因為新買的PC-k56機殼附的螺絲包沒絕緣片,所以我就沒裝...