[除錯] power supply surge detected

看板hardware作者 (兔)時間14年前 (2009/12/27 20:58), 編輯推噓0(008)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
﹝硬體規格﹞CPU: intel E5300 2.60 MB : asus P5G31D-M pro RAM: 金士頓 2gb ddr2-800 HDD:(廠牌、容量) PSU: 康舒 380瓦 ﹝問題詳述﹞這是最近新組的電腦,前幾次都正常,最近幾天開機都會出現一段說明 power supply surge detected during previous power on. Anti-surge was trigger to protect system from unstable power supply unit Press f1 to set up .... Press f2 to load default value... 我直接按f2 電腦也運作正常 但下次開機又出現同樣的這段話 我想請問 這段話的意思是什麼? 我需要做什麼設定或硬體上的更動嗎? ﹝已做努力﹞把這些話拿去辜狗都沒有發現相關的說明 所以上來請教大家 先謝謝大家的回答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.181.42

12/27 21:13, , 1F
去BIOS看一下組態... 若確定OK之後,就存檔...

12/27 21:13, , 2F
這樣就不會出現了...

12/27 21:27, , 3F
可以請問組態怎樣才是OK的? sorry 我是門外漢 Orz..

12/27 21:52, , 4F
看字面是電源供應器產生突波,建議檢查你的PSU看看

12/27 22:08, , 5F
可以請問怎麼檢查嗎?

12/27 22:54, , 6F
通常要看到及時的波形,專業的是用示波器來觀察...

12/27 22:54, , 7F
不過先進入BIOS,然後Load default 值 之後就存檔即可...

12/27 22:55, , 8F
至於是否為突波or穩定...這就得觀察...