[閒聊] 請問如何將左或右聲道輸出到兩個喇叭

看板hardware作者 (0.0)時間14年前 (2009/11/07 10:50), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
作業系統是用WIN 7 使用主機板(ASUS P4P800 SE)內建音效 想請問一下 如何將左聲道或右聲道同時輸出到倆個喇叭 變成立體聲 有試過調整系統喇叭的輸出設定 但是如果將其中某一聲道(例如左聲道)調整到靜音 就只有另一個喇叭(右喇叭)有聲音,左喇叭就沒聲音了 而我想要的結果是將其中某一聲道(例如左聲道)調整到靜音 左右兩個喇叭可以同時輸出另一個聲道(右聲道)的聲音 在不使用其他軟體輔助,只靠WIN7跟主機板音效驅動下 有辦法達到我要的效果嗎? 我會這樣問是因為我朋友他的電腦可以達到 但是問他,他卻說也不知道為什麼 自己去爬文+GOOGLE可能也因為關鍵字 (例如單聲道輸出為立體聲、左聲道輸出到兩個喇叭等等)設定的關係 都找不到我要的解答,只找到一些阿撒布魯沒甚麼相干的東西 不知道板上是否有人有這樣的經驗,知道如何弄 感謝大家花時間看完這篇文 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.153.134

11/07 11:31, , 1F
主機板要有支援

11/07 11:38, , 2F
這樣做起來會變成四聲道嗎??

11/07 12:35, , 3F
其實播放軟體調整就好了....我都用 kmp....

11/07 14:29, , 4F
樓上+1

11/07 14:58, , 5F
四聲道的話應該是選將前聲道聲音複製到後聲道

11/07 15:30, , 6F
原PO應該是要看雙語的影片,可以用KMPlyaer或PotPlayer

11/07 16:09, , 7F
原來是這樣啊,完全沒有想到

11/07 17:22, , 8F
如果是影片的話KMP+1