[除錯] 跑遊戲不定時無預警關機

看板hardware作者 (流不走縹緲的離愁)時間15年前 (2009/10/31 00:04), 編輯推噓1(1015)
留言16則, 4人參與, 最新討論串1/1
﹝硬體規格﹞CPU:AMD 64 X2 5000+ MB :Gigabyte GA-M57SLI-S4 RAM:UMAX DDR2 800 2G*1 VGA:ASUS EN9500GT DDRII 512MB HDD:Hitachi 250G PSU:AcBel 380W O.S:WIN XP SP3 ﹝問題詳述﹞請詳述遇到問題的經過 唔,研究了一下,硬體規格應該沒有寫得怪怪的吧ˊˋ 小妹之前很愛打WOW,無奈都用筆電,常常覺得很痛苦, 後來換了現在這個電腦,跑起遊戲順很多,卻會不定時自動關機QQ。 就沒有警告音,整個全部關機,不會自動重開。 有時候能馬上再開,最久等過好幾天才能進作業系統...╮(╯▽╰)╭ 否則就是開了又馬上關機,大概就是重複這樣的loop,看幾時能開好。 後來發現不只是WOW,就算是玩植物戰殭屍,臉書遊戲(RC.CS.FV...), 都有過像上述的關機問題,至於文書處理或瀏覽網頁就不會。 ﹝已做努力﹞請詳述已經試過的解決方法或已經查過的資料說明 有想過是不是過熱,把機殼打開呼拉花拉吹電風,也嘗試進過BIOS看溫度, 倒沒多高溫,聽過很多能煎蛋的也不像我這樣關機。 (但我不知道都已經再開機才看的溫度準不準 _A_) 然後我也有把記憶體重新插過,沒插反,卡榫有好好扣住! 問過很多人,有人說是硬碟壞軌,有人說POWER壞了,有人說可能軟體問題, 看置底是說主機板爆漿(?)或POWER不好/瓦數不足的可能性很大, 不知道究竟是什麼地方出問題的機率比較大呢?? 如果要換主機板跟POWER我就哭哭了ˊˋ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.218.15

10/31 00:06, , 1F
EN9500是無風扇板的嗎 如果是的話感覺顯卡過熱.....

10/31 00:09, , 2F
如果不是CPU過熱,感覺跟供電模組有關係

10/31 00:19, , 3F
我有這個經驗!一樣的板子 送回去換CPU上蓋(底座?)即可

10/31 00:20, , 4F
M56也有CPU底座的問題喔?

10/31 00:22, , 5F
顯卡有風扇喔,只是感覺好像弱弱的XD?

10/31 00:23, , 6F
樓樓上 你用MSN問我就好了阿 XD

10/31 00:24, , 7F
感覺那些跟你說有甚麼問題的都隨口說說而已

10/31 00:24, , 8F
請問換CPU底座是甚麼意思,我要怎麼知道我需不需要換QQ?

10/31 00:25, , 9F
你直接送回技嘉原廠 跟他說只要跑遊戲就會熱當

10/31 00:25, , 10F
他應該就會幫你換了(插CPU的那個底座) 個人經驗

10/31 00:25, , 11F
.......我知道你是誰了

10/31 00:25, , 12F
我真的忘了你帳號= =

10/31 00:27, , 13F
樓上XD 其實你用everest看CPU的溫度差不多就知道了

10/31 00:28, , 14F
沒送回換之前 CPU核心曾經跑到破百然後當機 AM2 4800+

11/01 11:06, , 15F
唔...我錯了,MB是M57SLI-S4才對...囧">
※ 編輯: psclaire 來自: 220.136.218.15 (11/01 11:08)

11/01 11:08, , 16F
之前送修過,回來就變成M57了ˊˋ