[除錯] 更換主機板後出現的問題

看板hardware作者 (我要當畫家\__/)時間14年前 (2009/10/13 20:46), 編輯推噓0(006)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
﹝硬體規格﹞CPU:(AMD 3000+) MB :(A8N-SLI) RAM:(512) VGA:(6500) PSU:(350W) ﹝問題詳述﹞ 我這台電腦原本主機板是A8N-E,因為主機板壞了所以買了一塊A8N-SLI 來更換,A8N-SLI有請電腦維修的檢測過正常。 現在的問題出現在,我裝完、系統重灌好,然後安裝華碩官網載下來的A8N-SLI 需要的各種驅動程式,但是網路跟音效一直沒反應,顯卡的驅動正常,我看裝 置管理員也都安裝無誤,可是網路跟音效就是完全死的,請問有專家知道問題 嗎??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.156.250

10/13 21:10, , 1F
先進BIOS確認音效跟網路是開的,再確認MB的聲音輸出孔沒接

10/13 21:12, , 2F
錯(通常是綠色),網路孔插入網路線後,看看LED燈有沒有亮,

10/13 21:13, , 3F
好~ 主機在我弟那兒 我明天查查BIOS

10/13 21:14, , 4F
也看看ADSL數據機訊號燈是否亮起。

10/13 21:16, , 5F
桌面右下角的喇叭圖示是否出現,有的話代表系統已經抓到

10/13 21:17, , 6F
音效裝置,問題就是在音效輸出孔、線材、喇叭身上了。