[除錯] 開機30~60秒後會自動關機

看板hardware作者 (一首歌換你的P幣)時間14年前 (2009/09/09 12:56), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
﹝硬體規格﹞CPU:P4 3.0 MB :ASUS P4P800 SE RAM:512MB VGA:G-5200 HDD:Western Digital1000 100G PSU:DELTA 350W O.S:XP ﹝問題詳述﹞阿姨是88受災戶(佳冬沿海),兩台電腦都壞了,一台已經修好了 可以確定沒碰到水,因為電腦在2樓,水只淹到1樓一半 這台當場搞不好,我就把電腦拿回來 現在問題我也不知道出在哪,就是會自動關機, 最多有進到桌面約10秒,連進bios也會關機 ﹝已做努力﹞一開始以為是主機板的問題, 因為我有除了主機板以外的零件都裝到我的電腦, 他的裝來我這可以開機,也能到桌面, 然後就把主機板拿去ASUS皇家維修過,他說沒問題,可以開機 如果主機板沒壞,可以確定POWER,顯卡,記憶體,CPU 我都交叉測試過了,他的裝來我這可以開機,也能到桌面, 但是我的都裝到他那邊,他的還是會自動關機。 已經搞了一個禮拜了,真的累了 ,阿姨的小孩又狂打電話來催 〔高雄楠梓地區〕有板友能介紹附近能幫忙修電腦的店家, 或是版友能幫忙的地方,小弟交通工具只有機車, 如果有人能幫忙拜託請打電話連絡,你響我一聲我再回撥也行, 小弟的電話是0927806160,拜託各位板友了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.218.202.28

09/09 23:49, , 1F
電壓不穩...

09/09 23:50, , 2F
買台ups?

09/10 00:42, , 3F
有很高的可能是開關壞了

09/10 10:07, , 4F
是power的電壓嗎?我有換我的蛇吞象350w試過了說...

09/10 10:08, , 5F
我有用螺絲起子短路的方法開過機還是一樣會關掉...

09/10 10:09, , 6F
昨天有去間私人的電腦維修,他說光檢測不修就要300...

09/10 13:48, , 7F
他的插頭電壓不穩? 你帶你的蛇吞象去試試看