[除錯] 開機後無逼聲螢幕無畫面

看板hardware作者 (sus)時間15年前 (2009/08/09 17:29), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
﹝硬體規格﹞CPU:K8 939 3000+ MB :MSI K8N NEO4-F RAM:Kingston DDR400 512MB*2 VGA:Leadtek 6200 HDD:Hitachi 120GB SATA PSU:海韻 330W O.S:XP SP3 ﹝問題詳述﹞ (我不太懂硬體,所以敘述可能不是很精確,請多包涵喔!) 之前曾有開機後抓不到硬碟或顯示卡,或進入OS後抓不到光碟機的狀況。 家裡常會因用電量過高而致使安全裝置自動跳電, 跳電後便會出現開機沒逼聲沒畫面的狀況。 上述幾個狀況總能在瘋狂地東橋西試後正常開機。 但昨晚使用時,突然發現鍵盤無法使用,重開機兩次都一樣, 再開第三次時就一直反覆開機沒逼聲也沒畫面的情況了, 但機殼風扇、POWER跟CPU上的風扇都有持續在轉,主機板上的風扇不動。 ﹝已做努力﹞ 長按開機鈕關機,然後把後面的POWER開關關掉, 休息了一整晚,今天再試著開機還是一樣,甚至把電源線拔了再插回也一樣。 也試著把顯示卡、硬碟、RAM一一拆除測試,一樣沒逼聲沒畫面。 想請教板友們,是否是主機板壽終正寢了呢? 如果要再買主機板,還買得到二手的嗎?電腦買了應該有四五年了吧! 不知道到底要不要乾脆買一台全新的? 但這樣其他還堪用的東西應該多數都無法續用了吧? 先謝謝板友們的協助回覆喔… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.209.32

08/09 18:24, , 1F
那.. 請保重 最好連power一起換掉 不然會影響到你主機板

08/09 19:11, , 2F
那請問換多少W或哪種POWER比較適合呢?
※ 編輯: sus 來自: 61.228.198.39 (08/09 21:06)

08/09 21:59, , 3F
主機板問題大