[除錯] 新電腦諸多問題..

看板hardware作者時間15年前 (2009/07/23 09:46), 編輯推噓0(003)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
﹝硬體規格﹞CPU: Amd Athlon X2-245 MB : 技嘉 GA-78Gm-US2H RAM: 創見 DDRII-800 2G VGA: 內建 HDD: WD 320G WD3200AAKS PSU:(廠牌、型號、瓦數) O.S:(版本、SP?、整合) ﹝問題詳述﹞ 新電腦剛買了一天,除了WD新硬碟外,尚有舊硬碟Sategate一顆(93年購入), 開機後無論按什麼鍵都無法進入Bios,但有出現幾行字, 大概是新硬碟的型號及叫我按ctrl+a,照作後進入一藍底白字畫面, 有簡單幾個選項但是按enter卻毫無反應, 將XP光碟置入光碟機後,電腦自行抓到舊硬碟進行重灌,卻無法抓到新硬碟進行分割 重灌完成後,開機進入XP,卻又發生電腦抓不到滑鼠(有線,無線皆試過)的情形 插入滑鼠後會出現 "硬體安裝嚴重錯誤" 的對話框 整個情形大概是這樣... 先謝謝板友們的解答囉 ﹝已做努力﹞ 上網搜尋過Bios進入方法,可是還是無法操作進入 電腦畫面也未出現press xxx 的指示 滑鼠的問題,重開機多次仍無法抓到 網路上多解答是滑鼠本身的問題,但是我的滑鼠在舊電腦都還可以用 應該不可能擺個十天半月就壞了吧~"~ 以上 還是謝謝大家的幫忙囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.181.224

07/23 11:02, , 1F
重灌完成才插滑鼠?? 驅動都有正常安裝嗎?

07/23 15:49, , 2F
問題解決囉 有熱心板友寄站內信給我了~謝謝

07/23 20:40, , 3F
舊版硬碟有跳jump嗎@@?