[除錯] 無法進入系統

看板hardware作者 (吳蘭嬌)時間15年前 (2009/07/22 19:38), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
﹝硬體規格﹞CPU:AMD 5200X MB :技嘉 M57-SLI S4 RAM:正創見DDR2 800 1G*2 VGA:撼訊 1950PRO HDD:WD 500G PSU:ZIPPY 400W O.S:Windows SP3 ﹝問題詳述﹞3天前電腦掛著,之後晚一點去開就是藍屏 (STOP:0X0000007F) 之後重開機都會有一行英文 叫我放CD後按Enter(開機FIRST還是硬碟) 我查網路說一個畫面可以按R修復 但是我放了WINDOWS光碟都沒辦法修復 後來不理他晚一點去用又可以開機了 然後剛剛用到一半感覺電腦速度變非常緩慢 還隱約從主機裡聽到咯咯聲響 之後就當機了,後來又開不了了 這次變成A disk read error occurred Press CTRL+ALT+DEL to restart 之後我又放光碟(first改CDROM) 到磁碟分割那邊去看發現又出現(註一) C磁碟分割[無法辨識] 102399MB((102398MB可用) (請問這樣是不是代表系統槽確定掛了) DEF槽都是[NTFS]然後容量都是正常的數字 目前就大約是這樣,希望有高手能幫我拜託 非常感謝 ﹝已做努力﹞註一:其實大約在10天前也預過差不多的情形 只是是會在進系統的那個橫條讀很久 之後進入藍屏(0X0000007F) 後來一樣是C磁碟分割[無法辨識] 102399MB((102398MB可用) 我就馬上重灌了,但這麼快又遇到覺得重灌應該也沒用了 我有用AVG8.5掃毒都沒有掃到毒 我查看主機板也沒有什麼爆炸的東西 東西也都有重新插 希望能夠幫我 真的非常感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.135.109

07/22 19:41, , 1F
我有換過別台電腦的RAM,也不能開機

07/22 19:53, , 2F
我昨天晚上開機後,有用軟體檢查硬碟,他顯示全部正常

07/22 21:51, , 3F
換顆硬碟試試吧