[除錯] 我的華碩P5PE主機板 耳機竟然插麥克風孔才能聽!?

看板hardware作者 (自由人);be(共同發表)時間15年前 (2009/06/29 22:02), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
http://tw.asus.com/Product.aspx?P_ID=k3h0ZFVu9Lo1dUvk 網址下方有使用手冊有主機板外觀 我現在耳機插在紅色孔(麥克風)才能有音樂 -- 主機板的音效功能 ADI 1888 6-Channel AC'97 Audio CODEC Audio Sensing Technology 原本 我音效驅動是用SoundMax AD1888(華碩官網提供的音效驅動) 耳機插在綠孔-音源輸出 但是有問題 耳機插到底只有右耳有聲音 -- 現在 音效驅動改成 vinyl AC'97 Codec Combo driver 耳機卻必須插在紅孔(麥克風)才能聽到聲音 (不過聲音效果很正常) 可以有人幫我解惑嗎 另外有個問題 改驅動後 音量的最大值只有之前用soundmax的2/3 這可以順便幫忙嗎 -- 當你拿著利益當手電筒往黑暗的窄路裡走 走進最深處 被燃起如太陽般刺眼的情感讓你無地自容 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.117.62

06/30 10:00, , 1F
控制台 音效!~ 改成兩聲道or耳機就可以囉 差綠色就有了

06/30 17:36, , 2F
應該是設定值調錯了吧.如果你是使用兩聲道喇叭就調整一

06/30 17:37, , 3F
下巴,,通常耳機恐會有聲音應該是調成7.1聲道嚕!