[請益] 新主機安裝XP的問題

看板hardware作者 (緯 Neo)時間15年前 (2009/05/18 02:02), 編輯推噓7(705)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/1
先說一下配備 MB :Asus m4a78-em CPU :AMD 7750 HDD :日立500G 光碟機:ASUS 24X DVD燒錄機 軟體:XP SP2 HDD和光碟機都是SATA的. 我爬了2個小時的文章關於SATA灌XP的 但是那好像是BIOS抓不到硬碟還光碟機.所以說要安裝SATA的驅動程式是嗎? 但我的 硬碟和光碟機都有抓到. 我已設定first boot cd-rom 開機後光碟機有讀取.但過幾秒後就沒反應了. 接著也沒有出現該出現的press any key to boot from CD 當然就沒有開始安裝XP了. 還是說這個也是要靠SATA的驅動程式灌在1.44MB軟碟片才能解決了? ------ 也有看到說把XP裝在隨身碟 用隨身碟安裝XP BIOS設定USB開機 ------ 但進BIOS看沒有可以設定USB開機. ---- 也有看到說BIOS切換 SATA Mode為 "Compatible" ---- 我進SATA的選項看時, 只有SATA,RAID,AHCI,3個可選. 預設的是SATA. 我姐剛還說出去不要說我是資管系畢業的 冏 -- 無名. http://0rz.tw/804ne 賣場. http://kuso.cc/4eS& -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.142.198

05/18 02:05, , 1F
光碟機挑片嗎? 還是片子太爛?

05/18 02:05, , 2F
換一片開機光碟看看

05/18 02:06, , 3F
資管也有文組的阿...不是有一個"資"就會用電腦...

05/18 02:08, , 4F
有重燒一片試過了.還是一樣.

05/18 02:08, , 5F
資工的也一堆不會組電腦、灌電腦的...

05/18 02:09, , 6F
Source也是有可能有問題的 XD

05/18 02:13, , 7F
看來你的XP光碟有問題阿...再去弄一張試試看 不然就用IDE

05/18 02:16, , 8F
看看有沒有Native IDE的選項可以調吧

05/18 02:19, , 9F
嗯.沒有Native IDE這選項..

05/18 02:20, , 10F
再不行等會就先用IDE的硬碟試試好了.謝謝大家

05/18 02:49, , 11F
真的這張XP有問題.冏.拿2000的試就可以了.

05/18 14:36, , 12F
對咩 誰說讀資管的對於有關電腦一定都很強