[請益]一直重開機問題

看板hardware作者 (怪盜)時間15年前 (2009/05/17 14:01), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
處理器: AMD Athlon XP, 1466 MHz (11 x 133) 1700+ 散熱器: AMD原廠風扇 主機板: Asus A7V400-MX SE (BIOS版本: Award 1002 ) 記憶體: 創見512*2 DDR400 顯示卡: ATI Radeon 9100 (R200) Power : 七盟 300W 作業系統: widows XP SP2 正版 相關設定: 外頻x倍頻:11x133 記憶體: Transcend TS64MLD64V4F3 512 MB PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 MHz) (2.5-3-3-7 @ 166 MHz) CPU電壓:核心電壓:1.50 - 1.65 V I/O 電壓:1.6 V (BIOS設定電壓 and 系統內電壓) RAM電壓: 北橋電壓:2.5V 問題描述: 約莫5年前的電腦了 風扇從來沒換過 最近只要一接USB隨身碟就自動重開機 或是打開印表機也會 不然就是偶而移動滑鼠也會 或是待機一下自己就重開機 我的cpu溫度57~60度 cpu風扇轉速都約2900 rpm 主機板溫度37度 我懷疑是cpu風扇的問題 因為從沒換過 灰塵也清的很隨便 也有人說我中毒 可是我拿別的硬碟重灌 還是有同樣的問題 覺得應該是硬體的關係 有人可以給我建議嗎? 我對這個非常不了解 或是推薦好的風扇散熱組 因為我不太玩遊戲 安靜 穩定 平價 (300-800元都可接受) 還是我先清灰塵上散熱膏就好? 我還因此換了新的六孔插座(結果 好像跟那個沒關係 因為想說我那插座插了也差不多5年) 感謝大家看我的文 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.133.201

05/17 14:08, , 1F
POWER也五年囉?有可能是POWER老化囉~也該換了

05/17 14:19, , 2F
POWER 是一年多前換的 還滿新的 是12cm風扇

05/17 14:24, , 3F
那建議您先重塗散熱膏試試~CPU溫度是有點高

05/17 19:05, , 4F
我換了新cpu風扇 問題還是存在@@

05/17 19:06, , 5F
但是我把機殼放在地上而不是電腦桌時 卻OK? 太奇怪了?

05/17 21:51, , 6F
應該是有主機板或power的電容凸了

05/17 23:37, , 7F
現在又回到原點了 我放在地上也還是一樣重開機><快瘋了