[心得] 鍵盤的牌子討論

看板hardware作者 (賣活)時間15年前 (2009/05/13 19:11), 編輯推噓7(7011)
留言18則, 10人參與, 最新討論串1/1
小弟使用電腦的生涯以來,陸陸續續換了許多鍵盤, 手邊待最久的牌子大概就是 Lemel 羅技 Lexma這三個牌子 Lemel 鍵盤觸擊感覺我認為是最好的,彈力、敏捷性都很不錯,可惜的是外型以及 一些人性介面並沒有做的很好。抗汙性不太好是這個牌子的缺點。 鍵盤表面的燙字也並沒有很耐操。好處是這個牌子還算便宜,可能也因為 它就不是在做鍵盤的。 羅技 這個牌子讓我實在是不知道該說些什麼才好... 畢竟這個名字代表著相對穩 定的品質,介面上也推陳出新,能夠符合需求,價格上雖然略嫌昂貴,不過 低階產品價格還是中規中矩,能夠讓不太挑剔的使用者安心的使用。 值得一提的是羅技的鍵盤,不管我潑上什麼,好好洗乾淨、晾乾,就像洗衣 服一樣,他就能恢復正常。(在此指飲料,強酸強鹼等不列入討論= =) 羅技的鍵盤表面往往是人們最大詬病的地方,打著打著就變成無字天書... (雖然小弟是練過英打,鍵盤位置背的很熟)表面燙字幾乎是像水性筆寫的一樣... Lexma 這個牌子是近來小弟接觸到的周邊,還有滑鼠可以選擇。小弟個人給予此牌子極高的 評價!為什麼呢?這個牌子的鍵盤可以說是同價格內功能齊全的產品。同功能型的某 igota牌硬是貴上了五十元不等的價格。(否則i牌也不賴)整體來說,以功能/價格的 c/p值單位取向來說,非常超值!同樣滑鼠也是,甚至能以2xx元入手"雷射"的滑鼠, 滾動、點擊不輸羅技的產品。(羅技的價格我就不多談了...)Lexma的鍵盤表現觸擊同樣 靈敏,觸感上偏軟,彈性不算太有感覺,可是相關人性介面,例如睡眠、冷光等等裝置 處理頗佳。燙字處理也不含糊,至少小弟個人測試結果來說,並不像某牌容易"擦掉"。 缺點就是在於此牌的"背墊"設計太矮了,讓整個鍵盤始終只能平貼在桌面,像 -- / ======= 不能像 ======= 這樣翹著。但是此牌的細節處理上毫不含糊,能夠以這種價格 入手這種品質,我想並不能苛求太多。在此推薦! -- 當然,如果版友們有更棒更好的牌子或是型號,歡迎拿出來討論!小弟只是簡單抒發個人 感想,歡迎批評指教。 -- -- 如果我是個男孩子,我要約我的小女孩,找一棵光線最柔的白千層,合撰我們的戀 愛史。把雄健的筆力直透過一千層的皮,複印成千本的史書。讓樹幹脫了一千層的 皮,卻還是絕不了版。讓人世間流傳著一部曠古未有的戀愛史,上卷是白千層和他 的白雲情人,下卷是我們。於是天上人間,千年萬年。(水問) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.248.94

05/13 19:33, , 1F
Filco歡迎你~ cherry也不錯ˇ

05/13 19:34, , 2F
↑之前網路限定的青軸英刻好用!!

05/13 19:35, , 3F
有鍵鼠版,個人強烈建議你,不要去!

05/13 19:35, , 4F
cherry的話,我手邊正在用的GKB版青軸也不錯,不過只有

05/13 19:35, , 5F
軸是cherry,其他是台製。

05/13 19:36, , 6F
3F不要阻止我推坑阿阿阿阿阿XDDDDDDD

05/13 21:17, , 7F
我去了就中了一張青軸英刻呢!!?

05/13 22:29, , 8F
太棒了!我這就去看!不過小弟會量力而為= ="

05/13 23:21, , 9F
其實原PO列出來的那三牌,我很少看他們一眼,

05/13 23:22, , 10F
因為那會讓我手殘...我現在沒茶軸根本打不快阿

05/13 23:22, , 11F
但可能是因為茶軸打習慣,所以手指頭習慣輕輕敲吧

05/14 09:08, , 12F
請支持台灣牌INTOPIC不錯,蠻有質感的

05/14 12:47, , 13F
呵呵,價格上的問題,不是那麼容易克服的咧~

05/14 19:24, , 14F
推這篇 終於有人注意到低價市場的消費族群了QQ

05/14 23:37, , 15F
以低價的來說~個人偏愛DELL的鍵盤

05/15 11:45, , 16F
我面前不知道哪來的AOpen鍵盤用了非常多年(數不清楚)

05/15 11:46, , 17F
所有的字都還很清楚 按鈕也都正常 只是髒了點...

05/15 14:10, , 18F
Key_Mou_Pad 鍵盤滑鼠版 歡迎你(入坑)