Re: [請益] 開機卡很久才會進入BIOS

看板hardware作者 (3q)時間15年前 (2009/04/21 00:34), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
你好 我也遇過幾次這種問題 開機後10幾秒才開始有硬體偵測畫面 交叉比對測試很久 最後找出問題點是某一條排線 =_= sata的接頭和排線都蠻脆弱的(特別是G排和石頭店煮雞板廠附的那種) 建議你可以換品質好一點的 雖然測試起來效能差不多 可是耐用度差很多 ※ 引述《yuton (油桶)》之銘言: : ﹝硬體規格﹞CPU:一代肥龍X3 8450 : MB :MA78G-DS3H Ver 2.0 : RAM:金士頓DDRII 800 2G*2 : VGA:780G內建HD 3200 : HDD:死雞250G SATA : PSU:海韻350W : O.S:Windows 7 7000(還沒上市沒有正版盜版之分吧XD) : 其實問題應該是跟主機板有關而已(迷之聲:那你上面不就PO心酸的) : 以前硬碟是兩顆IDE硬碟 光碟機是SATA : 爬文後這塊主機板好像會有IDE開機很久才會進BIOS的問題 : 也就是說電源按下去過一段時間電腦才會開始動作 大概10秒吧 : 本來不以為意 : 但最近換了上面這顆死雞後 問題還是一樣 : 也就是說我沒有任何IDE裝置 但是還是很慢才進入BIOS畫面 : 排線反覆抽差後(聽起來好像很西斯) 疑似是光碟機搞鬼 : 把SATA光碟機拔掉後開機就正常了 囧! : 症狀只有卡住10秒 進入系統後都正常 不過這算心情問題吧XDD : 請問有人有遇到這種狀況嗎? 又該如何解決呢? : 懇請板友指點小弟... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.137.86

04/21 04:02, , 1F
那就SATA不接主機板測 比買一條新線快

04/21 10:19, , 2F
我硬碟光碟機的線有交換插過耶 所以應該跟線無關吧??