[請益] 記憶體壞去!?

看板hardware作者 (九孔)時間15年前 (2009/02/26 23:20), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 10人參與, 最新討論串1/1
﹝硬體規格﹞CPU:E8400 MB :P5Q PRO RAM:正創見2G VGA:ATI X1550(備用卡) HD︰WD6400AAKS POWER︰康舒R8 O.S:正版xp ﹝問題詳述﹞ 過年完回來宿舍電腦就不停的發生問題~ 我把顯卡從原來的N7300換成ATI4850~ 在插上新顯卡後就會不停的重開機~(當時我並沒有把系統錯誤重開機關掉) 不過也因為這樣~我以為是新顯卡的問題~然後我就把顯卡送修了~ 而且因為是HIS的~還必須送到香港(我承認這文章有轉笨版的潛力) HIS送了一張X1550備用卡給我~但問題依然發生~ 藍白畫面的錯誤碼每次都不同= =..... 我重灌了數十次XP~最後想說VISTA試試看~ 但是不幸的失敗了~在一次格式化之後~硬碟就被我搞爆了..... 在這之間~我WOW連灌都灌不進去~用安裝在隨身硬碟玩得也都不停的發生134錯誤~ 換了硬碟~刷最新的BIOS~最新進度已到了連程式都無法安裝的田地~ (但在我刷新BIOS之後以沒有藍屏錯誤) 會出現CRC ERROR的訊息~OFFICE 2007~遊戲~3DMARKS都是~ 我上網查有人說可能是記憶體的問題~ 我去下載MEMTEST回來測試~錯誤訊息我按到手酸.... 都是說無法精確存取RAM~ 那我想請問大大~這表示真的為記憶體錯誤嗎? 我在花蓮~花蓮好像沒有創見直營店~ 有大大可以分享用郵寄送修過得經驗嗎? 感恩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.224.79

02/26 23:22, , 1F
RAM拔起來 PIN腳用橡皮擦擦過在裝回去試試看吧???

02/26 23:54, , 2F
北橋溫度??

02/26 23:57, , 3F
4850會不會是POWER輸出不穩?

02/27 00:03, , 4F
以我的經驗 大部分都是記憶體的問題......

02/27 00:03, , 5F
不過也只是我的猜測

02/27 00:12, , 6F
不要鬧了.Memtest出現錯誤 麻煩更換RAM

02/27 00:41, , 7F
MEMTEST有問題 RAM就要換了

02/27 09:27, , 8F
我測有問題送修店員說bios沒更新也會這樣 尤其是華x 是真的

02/27 09:28, , 9F
我是不太相信都是大廠而且都算蠻新新的(去年底)還會不支援

02/27 10:42, , 10F
這片我過年裝了四片BIOS都沒刷 還不是沒事

02/27 15:02, , 11F
感謝大大們的意見~記憶體已在前往創見的路上~

03/01 07:43, , 12F
也試試刷新BIOS先...

03/01 14:38, , 13F
我之前也是這樣,記憶體換了就好了