Re: [請益] seagate RMA送回原廠

看板hardware作者 (回憶之城‧雨中之都)時間15年前 (2009/01/05 22:11), 編輯推噓4(4013)
留言17則, 5人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《s810909 (流星花中)》之銘言: : 小弟有一顆 seagate 160G硬碟 在保固期內 : 最近他壞了 : 上網辜狗之後 我到seagate網頁申請RMA也成功了 : 但後來我想到 : RMA似乎是換一顆新硬碟給你 而不是幫你修好硬碟 : 因為畢竟裡面有不少資料在 可以的話希望是可以修復 而不是單單換一顆新的給我 : 所以我的問題是: RMA到底是換一顆新硬碟 還是修復裡面的資料?? : 如果不幸的 它僅僅是換一科新硬碟給我 這就不是我想要的 : 那就請問原廠有修復硬碟的服務嗎 有的話我該如何申請呢?? : 另一方面 如果是我多慮 原廠會把我的硬碟修好再寄回給我 : 那我應該把我的硬碟寄到哪呢?? RMA只提供更換不提供維修(送了三次都是直接換一顆) 裡面的東西想當然耳是一江春水向東流~ : 辜狗搜尋到的教學是寄到 : "桃園縣蘆竹鄉蘆竹村18鄰179-14 : 優比速物流股份有限公司" : 這好像就是UPS公司 : 但我在查電話的時候發現 UPS根本沒有這個服務處 : 是否這資料太久沒更新了 : 那我該把硬碟寄到哪呢??? : 找了精華區發覺沒有比較完整的解決方法 : 因此才發文詢問 : 希望知道的人能幫我解答 : 非常感謝 地址有改過喔 338 桃園縣蘆竹鄉中正北路1676號 UPS SCS(Taiwan) Seagate代收中心 電話 03-2121234 ext.315 只要用個靜電袋(用原先當初買硬碟的包裝更好),裝進郵局便利袋(55元) 填好托運單黏上,然後在空白處填上RMA編號就可以寄出了 Seagate會在收到的時候和寄回的時候各以電郵通知一次 像我在上月29號寄出,今天5號就收到返修品了 而且還有機會無痛昇級(EX. 80G>120G>250G XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.246.86

01/05 22:42, , 1F
沒有壞掉可以寄嗎?XD

01/05 22:58, , 2F
可能會原封不動的退回吧...

01/05 23:37, , 3F
1F 把好的寄去換成修過的良品會比較好嗎?

01/05 23:48, , 5F
事先未經 Seagate 批准而將 RMA 號碼用於退換無瑕疵產品將

01/05 23:48, , 6F
視作詐欺行為

01/05 23:48, , 7F
我的系統碟80G的不確定有沒有壞 有時候會整台當掉

01/05 23:50, , 8F
用HD-TURN看是沒有壞軌 測速度的有時候會掉到10M以下

01/05 23:51, , 9F
&謝謝樓上告知

01/06 00:33, , 10F
如果確定當機是因為硬碟故障所引起的話,放心送修吧

01/06 00:35, , 11F
不確定= =

01/06 00:36, , 12F
你可以查看看事件檢視器的系統記錄...

01/06 01:31, , 13F
怎麼很多人都說要另外填RMA和地址...不是申請完RMA

01/06 01:32, , 14F
網頁會讓申請人印一張郵寄用標籤, 上面就有收件和寄件

01/06 01:33, , 15F
人的地址資料及RMA號碼了嗎? (我5日早上剛寄的)

01/06 01:41, , 16F
因為如果是使用郵局的便利袋的話是跟宅配一樣

01/06 01:42, , 17F
要寫托運單的,而且如果是寄到桃園轉運站用中文較好