[心得] 關於現在這個尷尬的時間點(INTEL.AMD)

看板hardware作者時間18年前 (2006/04/28 06:24), 編輯推噓21(2100)
留言21則, 19人參與, 最新討論串1/1
最近看到版上有很多對於要組電腦有猶豫的版友們 大家都知道現在INTEL 9XX系列大幅調降 而且接下來也要推出期待度很高的CONCORE(控肉) 而AMD也準備要推出AM2(<-現階段名稱以後不確定) 我在這邊提出自己小小的想法 相信板上也有許多玩電腦多年的使用者(<-稱玩家也不為過) 當然越了解越是猶豫(接下來的晶片組要怎麼支援新的CPU..DDR2全面支援等等) 但是我個人也是最近才買新的電腦(菜單在簽名檔內) 原本我也是想要等控肉再近場買入 但前一陣子DDR價格實在是太吸引人了 使得我還是殺入組了AMD的系統 為什麼我挑選的是AMD呢?(<-當然是需求...我認為它適合我) 因為我想到INTEL 8XX的溫度較高...DDR2較貴就有點覺得CP值不佳 對我的需求來說花的錢比較多 而且我覺得若是現在買的配備要幫控肉先鋪路也有點難搭配 (要新的975+DDRII800...我個人認為這樣配才能發揮控肉的效能啦^.^) 在我眼中..現在的DDRII533.667就像當初的DDR266.333只是過渡的產品 所以我挑選成熟的DDR400 說真的控肉一出來一定是高不可攀(畢竟還有9系列要出清) 所以我陷在這台新電腦一定可以在撐個2~3年 因為實在是受不了電腦跌價的速度(不像PII轉PIII時期半年到一年才會掉價) 所以我認為我還是會買控肉~~不過大概要等個1~2年(<-希望自己會守住) 所以電腦買夠用的就好...以現在的主流2萬多就有很好的主機了 相信這個價錢已經讓很多人接受 所以我認為要入手控肉應該也要等到2萬多在入手是最佳的時機 就像版上很多人說的... 1.電腦夠用就好 2.永遠都有追不完的硬體 3.電腦這種東西永遠都是買的時候開始後悔 4.等是永遠都等不完的...時時都有新硬體 所以要如何顧好自己的錢包是很重要的..錢要花在刀口上 就像有人覺得年底都是DDRII的天下...那現在買DDR不是會過時 這就像SD轉DDR的時候一樣...還是有很多使用者停留再上一個時代的產品不用擔心 PTT有二手版.YAHOO有拍賣...其實不怕沒人會收 就像現在買DDRII533.667~~到時候DDRII800出來不是也是尷尬^.^ 說這麼多只是提出自己小小的心得 我也是一年前才發現硬體版...我算是個老人很慢接受BBS 這一年來發現版上的版友都非常中肯!!提出的菜單也多以用途來考量 (當然勸敗也不落人後...哈哈哈) 我是希望提出自己的看法給一些新手 猶豫不決的時候可以反過來想想自己的需求 不要一直想著新的東西...新的通常都是高價的但是到最後都會是平價的 想要看新的東西有很多論壇是可以看的到的(滄者.超頻者.TOM'S...等等) 硬體版看到的大都都是讓你的錢花到刀口上的建議^.^ ===================================================================== 在這邊順便謝謝我們的置底菜單天王f大 他真的出菜超快速...而且都是以用途為出發點 不過也有點缺點就是他太寵新手了...有問必答~"~ 希望有看到這篇的新進版友們 硬體版的置底文有AMD系列的菜單喔^.^精華區有版主提供的INTEL菜單 請先看看這兩個地方再來提出關於配備的問題 不然f大真的要另開菜單板來回答問題了(<-f大不好意思開個玩笑) ====================================================================== 我PO這篇是心得喔~~不要害我變成AI大戰的起頭喔 我也是很期待控肉的 (~^O^~) -- 我的愛機^.^ CPU:AMD Opteron 144 HDD:HITACHI 160GB*2 MB:MSI K8N Diamond DVD-RW:Pioneer DVR-A08XLB VGA:MSI 7600GS BENQ DVD DD DW1640 RAM:創見 DDR400 1GB*2 CASE:Lian-Li PC-G50 BLACK -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.163.183

04/28 08:54, , 1F
辛苦辛苦 XD

04/28 08:57, , 2F

04/28 09:27, , 3F
好啊!推─

04/28 09:50, , 4F
大推啊!!我就是那個新手= =,不過我很努力做功課中

04/28 10:07, , 5F
推!!中肯!!

04/28 10:15, , 6F
大推!!!

04/28 10:30, , 7F
寫得好阿~~中肯~~

04/28 10:30, , 8F
說得很中肯 再多好菜也不如自己弄盤適合自己吃的菜 也感謝f大~

04/28 10:55, , 9F

04/28 12:15, , 10F
多謝大家撥空看完這篇文章...

04/28 12:30, , 11F
嗯~F兄太寵新手了XDD

04/28 12:59, , 12F
賺P幣啦XD

04/28 13:36, , 13F
從後面推

04/28 14:02, , 14F
推 也感謝f大

04/28 15:29, , 15F
推~~但說到容易做到難啊(一直買新品的人)

04/28 15:34, , 16F
因為很多先生小姐都不看進板畫面的啊 糟糕捏~

04/28 18:52, , 17F
控肉是啥東西

04/28 21:15, , 18F
我看破DDR2沒搞頭 已經目標DDR3 GOGOGO

05/03 07:19, , 19F
那我等XDR好了...XDDDD

05/03 15:02, , 20F

05/04 21:36, , 21F