[閒聊] 從節目中學到哪些做菜撇步?

看板handsomechef作者 (順治走了停播爽)時間8年前 (2016/01/15 00:42), 8年前編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
型男大主廚已經開播超過9年了 雖然我是從中途(好像第6年到第7年間)才開始看的 當然原本都是看綜藝的 畢竟本節目和其它做菜節目最大的區別就是綜藝味 但後來綜藝這部份也愈來愈沒新把戲了 變成專看做菜方法為主 而不知大家有學到哪些做菜的方法呢? 當然像「什麼菜都要先過油」這種實行有難度的就不提了,像我已經學會的有以下: 1. 炒高麗菜前要先用塑膠袋來玩瘋狂搖搖樂 2. 日式炸豬排要過三關:麵包粉第一關,蛋液+醬油第二關,再一層麵包粉第三關 3. 蝦殼不要丟掉,要拿來煉蝦湯,然後用蝦湯來炒菜等等 4. 炒地瓜葉時要先把地瓜葉燙過再炒 5. 麵要先用鹽水燙過,以去除鹼味 6. 醃肉絲要用手指在醃料中抓 7. 蔥爆牛(/豬/羊)肉可先用適量油來煸蔥,再用煸過蔥的油直接炒牛肉 (這是某集示範牛肉不過油的作法) 其它像煎蛋直接上拋之類等較難的撇步我就還沒學會,不曉得各位還有學到哪些撇步呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.167.137 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/handsomechef/M.1452789728.A.2DA.html

01/15 01:58, , 1F
我是看了節目才知道料理豆腐前要先燙過才好入味...

01/15 12:15, , 2F
你的過三關過得還蠻奇怪的...

01/15 21:08, , 3F
我記得三關是麵粉蛋液麵包粉欸?
對吼 我剛剛才發現我打反了 已更正 ※ 編輯: HateSHE (1.163.147.40), 01/15/2016 22:36:21

01/20 01:44, , 4F
麵指的是油麵

01/20 01:44, , 5F
過三關應該是麵粉 蛋液 麵包粉唷 (原文還是有錯?)

01/21 22:03, , 6F
蝦湯實用!!

01/25 09:33, , 7F
1、3、4、5

02/02 03:14, , 8F
3、5 最近幾天看了大概20集 好想做菜~

03/29 13:39, , 9F
目前應該只學到如何看油溫而已><