[問題] 請問有一次詹姆士做的"日式炸豆腐"??

看板handsomechef作者 (寶貝)時間16年前 (2007/11/21 02:45), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
大家好~~我想請問一下~~ 詹姆士有一次在5分鐘出好菜中,有做過一道"日式炸豆腐" 裡面他用來裹豆腐的粉叫做"片栗粉" 請問有人知道這是什麼粉嗎?? 因為我有上網查過食譜,很多都是用麵粉來裹, 沒看到有用到片栗粉,不過我有看到有人說, 片栗粉=太白粉,不知道是不是一樣的?? 因為一直想做做看,但又不敢下手XD 可以麻煩知道的人跟我說一下嗎??謝謝唷!! ^O^ P.S.:不好意思,我不知道是哪天播的,我只有記做法.... 麻煩大家囉!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.163.244

11/21 03:07, , 1F
片栗粉(kadakuriko)=太白粉 片栗粉是日本的說法

11/21 03:41, , 2F
可是我記得詹姆士是說"就是栗子粉"耶

11/21 08:01, , 3F
片粟粉是用煮熟的馬鈴薯磨成粉曬乾的,因為是熟粉,所以可以

11/21 08:01, , 4F
生吃,用來做像麻糬之類的很方便。

11/21 08:03, , 5F
如果買不到,可以用一般的太白粉,作用好像差不多~XD

11/24 10:52, , 6F
去那種頂好超市就買的到了~上面就寫~片栗粉~一定正確!

11/28 01:33, , 7F
不好意思!!忘記來回了~~謝謝大家告訴我,有空我會試試的!