[請益] 第一次染髮 請問關於褪色的問題

看板hairdo作者 (machiato)時間6年前 (2017/12/31 11:06), 編輯推噓2(207)
留言9則, 3人參與, 7年前最新討論串1/1
原PO狀況: 我沒有染過頭髮,大概半年會燙一次頭髮,只求好整理,造型上長期都是差不多的 我也不追求特殊造型。 大概這幾年來我開始長白髮,沒有很密集,零星幾個地方,沒有很大困擾。 上髮廊的話,設計師會稍微問一下有沒有要染髮, 我都說不用,他們也不會再問, 但是其實我心裡是有考慮過染髮,只是我有一個問題沒辦法得到解答, 問過幾個設計師,也上網查過資料,好像都沒有很一致的答案。 我的疑問: 我本身的頭髮就是咖啡色的,很像染過,我也很喜歡原生髮色, 於是就有設計師建議我,染跟原生髮一樣顏色,目的是覆蓋住白髮。 但是在我的想像中,染髮過段時間後,顏色會變,如果原生髮色是A,也染A色, 等A顏色褪掉變成B,那跟新長出來的A髮色就會有落差。 而我很不想要這個落差,也不想要原本的髮色變成B。 我也不希望一旦嘗試染髮,就要永遠一直補染。 關於我的疑慮,有些設計師跟我說我的想法基本沒錯,會需要一直染下去, 而且顏色會變(A --> B),所以要我考慮清楚。 但是也有設計師說,我可以選擇"半永久染劑" 顏色退掉了,就只是回到原本髮色,白髮也會再次顯露出來, 所以過個半年後,新舊頭髮也不會有落差,畢竟染的顏色都掉光了。 如果以後都不想再染髮,也沒關係,就回到"原生髮色+一些白髮",這樣而已。 我聽了很心動,本來準備要染了,但是回家一做功課, 發現現在大部分美容院都是使用"半永久染劑" 也就是說很多人就算使用這種染劑,也是有退色後變色的問題, 並不是退色後就單純回到原生髮色。 所以實在是一頭霧水,請問版友的經驗是如何呢? 這個問題實在困擾我很久了。 可以分享一下嗎?謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.176.143.99 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hairdo/M.1514689584.A.763.html

01/01 17:28, 7年前 , 1F
要染就是一輩子了 這要有心理準備

01/01 17:28, 7年前 , 2F
染膏沒有不退色的 半永久染是會退

01/01 17:28, 7年前 , 3F
沒錯 但覆蓋能力也不強 很難完全蓋

01/01 17:28, 7年前 , 4F
過白髮

01/06 15:44, 7年前 , 5F
既然頭髮本身就有點淺色了 直接做設計

01/06 15:45, 7年前 , 6F
刷染/挑染即可 會有深淺的光影效果