[請益] 頭皮乾癢、頭皮屑可以用施巴油性嗎

看板hairdo作者 (芸)時間7年前 (2017/02/01 02:57), 編輯推噓4(400)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
每年秋天開始我都會有頭皮屑 本來以為是洗髮精的問題 但今年換了很多種洗髮精仍然不見改善 (飛柔去頭皮屑熱油、古寶無患子咖啡、costco茶樹洗髮精、德國洋柑橘...) 去美容院還被推銷一罐6百多塊的頭皮水(但我沒買XD) 美容院阿姨幫我頭皮去角質+抹頭皮水後 (超痛) 當天回家還是雪花隨風飄QQ 爬文後看到很多人說施巴油性有用 但因為單價不便宜不敢隨便下手 而且改用無矽靈洗髮精一陣子了 我的頭皮並不像油青春期時這麼油了 而是呈現乾乾的有白色頭皮屑的狀態 (如果將近2天沒洗頭才會癢,但我幾乎都是天天洗) 不知道該不該入手施巴油性這款洗髮精呢? 或是版友有推薦其他的洗髮精嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.240.226 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hairdo/M.1485889064.A.954.html

02/04 11:34, , 1F
會不會是因為頭皮太乾才會有頭皮屑,我

02/04 11:34, , 2F
最近也有這個問題

02/05 16:11, , 3F
有去看醫生嗎?會不會是脂漏性皮膚炎

02/12 02:12, , 4F
你可用Aperio的洗髮精,對你的狀況會改善