[變髮] 用燙的電棒捲!推台中Like hair Mountain

看板hairdo作者 (過渡期)時間7年前 (2016/06/29 16:00), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
* 店名:Like hair culture * 設計師:Mountain * 項目:剪燙護 * 金額:$3010 給分:9 (滿分為10分) 其實上個月剪完頭髮就想發變髮文了, 沒想到我一篇還沒寫完….就跑去變了第二次髮XDDDDD 第一次是剪短,第二次燙捲,完全是不同風格, 共有直的中長髮、電棒造型、燙捲三種造型, 我都還滿喜歡的~就一起分享吧! 圖文網誌版:http://pbecky77.pixnet.net/blog/post/329032350 Round1. 如果修剪劉海不算的話, 我上一次剪髮竟然是去年六月的事了,整整一年耶, 五月多實在是熱的受不了,才下決心要剪短它, 結果…過…腰…了…,搞得剪頭髮還要看農民曆看時辰…. 擇了好日子好時辰,老樣子預約了精誠五街的Like Hair Culture, Like Hair採預約制,建議先打電話詢問比較不會撲空哦, 這回我換了設計師,改由Mountain幫我服務, 在這一年間我修了幾次劉海都剛好是由Mountain操刀, 每次都大獲好評,我嚴重懷疑這也是害我一直沒大剪的原因, 修個劉海就很美了呀~!((整個幻想症很嚴重…. Mountain的預約滿滿,我也是約了好幾次才約到的, 預約要提早蛤~~~~~~ 至於我的頭髮現狀只有慘不忍睹四個字可以形容…. 髮尾又乾又毛又分岔,後方的頭髮大打結, Mountain忍不住問我:妳是有沒有在梳頭髮….. 這個嘛….捲髮為什麼需要梳頭髮?梳了不就不捲啦! 他聽完我這樣說心裡一定大翻白眼哈哈…. 繼續很認命的幫我梳開頭髮,費了好一番功夫才全部梳開… 就是一團雜草無誤….. 對於新髮型我一點idea也沒有,只覺得該剪了, 別再把頭髮留的像女鬼一樣應該是我媽唯一的想法XDDDDD Mountain依據我的髮質髮流臉型等客觀因素提供我建議, 那時沒有很強烈想燙的感覺,就決定剪短就好, 將下面壞掉的頭髮剪掉,長度到胸口的位置, 用修剪的方式創造出夏日輕盈感。 剪髮的過程很輕鬆愉快,時間咻一下就過了~ 設計師Mountain真的是一個充滿灰諧(?)感的人, 最後還幫我用電棒做造型,我整個大心, 長髮的阿紮感全沒了,來看看吧~ 電棒這東西當然是一洗完頭髮就打回原狀啦, 但電棒洗掉後完全是另一種感覺~ 因為我之前的頭髮是上面燙直下面燙捲, 髮尾剪掉後,留下的剛好是燙直的部份, 所以我頭髮,超!直!的!不少人問我是不是有離子燙XD 我自己則覺得視覺上髮質變好了,還有減齡的效果, 大部份的親友都喜歡這個清新(?)造型。 來個Before&After, ((臉變大是因為我胖了十公斤……… 就是變胖了…變胖了…變胖了….)) Round2. 我想我還有些微的強迫症,生日前就會想要燙頭髮, 所以不到一個月我就又到Like hair報到了XDDD 這次我們沒有討論很久,Mountain記得我的喜好, 我很明確的說我喜歡要捲不捲的那種捲,微微的線條感, 每次把類似的照片給其他設計師看, 就會得到:這是電棒捲的,不是燙的。 然後…就沒了….。對!就沒了,也沒有要跟我討論的意思。 Mountain則是接著跟我說明這種捲燙得出來, 但後續維持要認真整理或是認真吹頭髮唷,不然很可能直掉, Mountain進一步說明他要怎麼操作,以上次幫我用的變棒捲為藍圖, 髮尾下方做內彎,上方的頭髮做微微外翻的捲度, 用兩種不同的捲做出電棒燙那種隨性的感覺。 〈三小時快轉〉 因為我不到一個月前才剪過, 在長度方面我不想做變動,就直接開始燙囉~ 劉海部份很細心的用護臉紙做面部隔離, 奇怪我以前的設計師怎麼都沒給我用過…. 軟化頭髮時都覺得自己像外星人哈哈~ 每次都覺得整頭上捲子好重,還要這樣撐個20分鐘, 美麗果然是需要付出代價的… 拆開捲子後XDDDDD都可以去演光陰的故事了啦~ 半屏山!我都快笑歪了,好像看到我媽一樣XDDDD 再上一次藥水固定位置就快好了,我整個很不耐坐, 三個小時有設計師陪我聊聊時間過的也快些。 吹乾後有稍微修剪一下瀏海,就快要大功告成囉總算!!! 不得不說,設計師的頭型還真圓((放錯重點XDDDDD 成品出爐~有一種結果大於期待的喜悅感。 因為我髮色很黑,所以有用潮自拍調了顏色, 讓捲度明顯些,大推這個app怎麼拍都好看~~((離題XDDD 而且Mountain告訴我一個驚喜,這個頭超好整理的!!! 只要順著吹乾就好,頂多髮尾捧吹一下,那些繞吹什麼的全免啦, 除非哪天想要捲度明顯一點,才把上方頭髮往外繞吹, 順帶教了我很多撥鬆頭髮的手勢,手殘人也能輕鬆駕馭。 一回家姊姊看到就問我這是電棒燙吧~ 我立馬一臉得意的跟她說不是~這是燙的~~~ 我只能說這髮型真的超級好整理, 我現在的整理方式就是整頭吹乾,結束!夠簡單了吧~ 平時我會故意讓線條整理的不是很整齊, 讓它亂翻比較自然,有的內翻有的外翻。 目前燙了兩三個禮拜了,也沒有變型或變直, 我都跟朋友說我是微熟風XDDD 兩次變髮,三種造型,截然不同的感覺, 我自己目前最喜歡的是現在的樣子, 很有女人味,算是睡不醒頭的一種嗎? 微捲微亂的自然感很適合這個夏天。 也推薦Like hair的設計師Mountain, 想要清新風、微熟風、隨興風,任何妳想要的感覺, 都推薦去找他哦,不要被他放蕩不羈(?)的外表所嚇到了, 他會帶給妳意料外的驚喜,以上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.193.27 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hairdo/M.1467187201.A.67A.html

06/29 17:35, , 1F
很漂亮! 原po很適合微捲的髮型><

06/30 00:09, , 2F
謝謝妳:)

07/08 11:38, , 3F
微捲好看!