[變髮] Avis hair salon尋夢店-染髮不愉快的經驗

看板hairdo作者 (死在田園)時間9年前 (2015/04/10 23:50), 9年前編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
《文長,個人經驗抱怨文,僅供參考》 我給這間店的某設計師服務過三次,一次染髮、一次燙髮,經驗都不錯,所以每次想換造型,都會直接連絡他。 沒想到第三次的經驗卻讓人失望…… 由於我再五天左右就要出國一年,因此想在台灣先把髮色染好。上一次染髮,設計師幫我褪色一次,上紫色染劑,顏色我很滿意。大約三個月後,紫色色度褪去,頭髮剩下綠色色素,因為出國有找工作的需求,因此希望能夠把髮色染成比較普通的深咖啡色。 當天,我帶了深褐色髮色的參考圖片,先與設計師討論。設計師觀察我頭髮後,認為我不需要經過褪色的程序,直接上深咖啡色染劑就可以。當下我有一點訝異,因為我認為卡色需要經過褪色程序才可能去除,不過還是相信設計師的專業判斷,且不褪色對髮質也比較好。 助手幫我上完色一段時間,並沖洗後,設計師發現我頭髮的綠色還在,咖啡色染劑完全無法蓋過,因此跟我說需要再染一次,補充一些紅色染劑上去。於是,又再重新經歷一次助手上色、洗髮的過程。這一次,綠色仍絲毫未減,設計師可能有點急吧。就要我直接在洗髮的地方躺著,直接在濕髮上再次上染劑。過程中又溼又冷,但一心想要趕快染好頭髮的我,也沒有說什麼。 只是這一次補染,綠色還是絲毫未減,於是又再重新一次上述過程,設計師說要上很深的咖啡色才能蓋過去,問我能不能接受,我當下只希望能夠徹底去除綠色部分,因此沒有拒絕,且已經比預期完成時間晚,接下來還有事情要處理,因此也接受了。 最終頭髮吹乾,看到鏡中的我,頭髮是接近黑色的咖啡,和我希望的樣子已經差很多了。最慘的是,那個綠色完全沒退,非常明顯!我很慌張,因為剩沒幾天就要出國了。設計師要我回去就洗頭,並使用清潔力較強的洗髮精,例如馬用洗髮精。但我很懷疑這樣是否能夠清除頑固的綠色,萬一還是沒有去除,也可能來不及再來一次……但此時,設計師居然突然笑著說:「啊!不然這樣好了,你用洗碗精洗,洗碗精清潔力最強!」 鵝鵝鵝,雖然我不清楚洗碗精對卡色處理有沒有幫助,但當下感覺有點不舒服。畢竟我花了五個小時染髮,最後卻完全不是我想要的成果,已經夠失望傷心了,還聽到這句話,當下不知道該笑還是哭QQ 接著設計師問我有沒有需要修剪的地方,我指給他我希望修剪的長度,他一刀平剪(超平),就結束了。 設計師說如果頭髮有任何問題再聯絡我,『如果真的覺得需要褪色重染,就只用再收褪色費用就好』。我當下很不滿意髮色,就先跟他約了兩天候補染,當天消費是三千(有護髮)。 回去後看著不滿意的髮色,越來越不滿,因此用line和設計師表達自己不滿意的地方。我認為設計師有責任完成顧客的要求,而不是要客人自己回去洗(而且還得用洗碗精嗚嗚)。而且明明是設計師判斷有誤,補染卻還要求收褪色費用。 回去後我還參加了家族聚會,果然被長輩念了好幾句嗚嗚。兩天後我回去補染,設計師尷尬笑著問我是不是生氣了啊,我也只能苦笑回應,心想當然生氣啊,出國去很忙,根本快抽不出時間了,卻還白白浪費五小時,又傷髮質…… 最後經過褪色+補染,經歷四小時後,終於達成我要的髮色。 設計師:「你是不是不滿意上次剪的頭髮?」 我:「嗯….因為有點太平了。」 設計師:「因為上次只是先大概剪一下而已(笑)」 鵝,那你何時才是要認真剪呢? 接著設計師一直解釋他是顧及我的髮質,想避免褪色,才會想要直接上咖啡色染劑蓋過,只是想不到事與願違這樣。雖然可以理解他顧及我髮質,但判斷錯誤的責任應該在於設計師,上次最後他的態度實在讓我感覺不到責任感。 最後結帳時,帳單寫著一千元,我很吃驚,因為我以為只用給褪色費用就可。 設計師:「因為還有洗髮費用。」 鵝,事到如今還要跟我計較洗髮錢嗎,所以最終我白坐了五小時(與後來的四小時),傷了髮質,還花了四千元。但當下我只希望能趕快離開,所以給了該店的五百元折價卷。 設計師:「不好意思……這個折價卷應該不能使用,因為之前你是用特價的染髮方案的關係……」 「不過因為是我的錯,所以這次就讓你用吧。」 哇謝謝你的佛心,太好了。當下連髒話都想罵出來了,不過既然頭髮都染好了,就也不想與他吵了……只想趕快將這次經驗分享給大家。 以上就是我這麼多年變髮經驗,第一次遇到如此不愉快的狀況。我覺得錢其實並不一定是顧客最在乎的事情,而是店家給人的態度與感覺。以我的經驗來說,如果設計師能在過程中,表現出他的責任感,更乾脆地承認他的錯誤,而不是一直舉著為我著想的大旗,卻又不能達成我所要的成果…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.147.153.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hairdo/M.1428681014.A.E82.html

04/11 17:31, , 1F
這真的有點誇張耶!

04/12 00:27, , 2F
想知道是哪位設計師...我也在那染頭

04/12 00:27, , 3F
髮超怕下次踩雷

04/12 09:42, , 4F
太誇張

04/12 15:25, , 5F
太晚看到了…可以站內信是哪位嗎:-(

04/14 11:46, , 6F
也太扯了吧!!!

04/15 15:18, , 7F
是哪位設計師呢?

04/17 13:34, , 8F
原來是avis尋夢店的Sam 那您的標題是

04/17 13:35, , 9F
是不是下錯了呢?
※ 編輯: Terayama (59.147.236.4), 04/17/2015 20:57:17 ※ 編輯: Terayama (59.147.236.4), 04/17/2015 20:57:52