[心得] 簡易包頭心得分享!!

看板hairdo作者 (Nevermore)時間10年前 (2014/06/28 00:24), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
圖文網誌好讀版: http://bearlynn0802.pixnet.net/blog/post/40993762 再簡單不過的包頭綁法了!!!! 前陣子因為接了個有趣的工作 需要綁包頭拍攝 我一直在煩惱 到底該怎麼簡單綁包頭......... (( 因為我的手很笨....太難的我不會 )) 像之前很流行的甜甜圈 還有海綿寶寶 我都嘗試過 實在是太難用了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (( 對!! 我的手~真的很笨........)) 在那邊繞來繞去 又撥來撥去 弄得歪七扭八 頭髮還ㄅㄧˋ ㄘㄟ 完全就是無語............. (怒摔) 然後~就全都被我丟在角落積灰塵~ 直到工作需要 終於不得不面對這個現實 今天就來介紹給大家 我發現的超簡單綁法 (( 希望~你們不要因為太簡單而唾棄我......因為太難的我真的也不會...)) Tip------------> 黑色髮夾 + 黑色髮圈 我記得屈臣氏有賣一盒一盒的黑色小髮夾 那個比較不會咬頭髮 不然每次拔下來 頭髮掉好多之外又超痛 黑色髮圈 很多地方都有賣唷 隨便一把大概只要20塊 大家可以找找看~ 準備開始.................. 真心建議大家 如果手邊有電捲棒的話 可以簡單燙一下 不一定是要多有型多漂亮 只是簡單用個捲度 真的會比較好綁 澎度也會比較夠!! (( 給大家做參考一下 )) 步驟一: 綁馬尾 決定想要綁的高度 用手隨意抓個馬尾 比起用梳子 我覺得手感抓出來的比較隨意 符合我想要的輕鬆感覺 步驟二: 對半彎曲馬尾 綁馬尾的手還不要放開 繼續緊握 另外一隻手 則開始對半彎曲下方的馬尾部份 就像下圖 (( 我們要用髮尾做出包頭造型 )) 步驟三: 髮圈綁緊 把包頭的部分抓出來之後 就用髮圈隨意的綁 馬尾和包頭交叉的地方 (( 真的是隨意~但一定要綁緊!!! 不然包頭會無法固定唷!! )) 如果喜歡花俏一點的髮圈 也是可以更換的!! 步驟四: 收齊髮尾 剩下的髮尾部份 就利用黑髮夾來處理 繞著髮圈部分轉 最後剩下的小搓頭髮 就用髮夾固定 包頭成形啦!!!!!!!!!!!!!!!!! 正面看 也看得出的出來 包頭的部分吧~ (( 成功!!!! YA!!! )) 最近天氣熱的不像話 連走路都可以一身汗 害我越來越喜歡綁包頭~ 因為真的好涼快!!!!!! 以上,謝謝大家收看!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.212.184 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/hairdo/M.1403886266.A.3A6.html

06/28 01:43, , 1F
謝謝分享

06/28 10:57, , 2F
謝謝分享

06/28 22:49, , 3F
^^

06/29 01:20, , 4F
謝謝分享~

06/29 10:41, , 5F
原po 很美,未綁跟馬尾都很漂亮