[心得] 超日系可愛公主編髮教學

看板hairdo作者 (波波蓁)時間10年前 (2014/02/15 21:11), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
圖文網誌好讀無音樂版 http://bit.ly/1cIbP1E -------------------------------------------------------------- 上個月來到NICO老師的店裡逛逛,順便跟他一起玩妝髮 (NICO老師是我擔任蜜思波緹代言人拍照那天,幫我們做整體造型的超厲害造型師:)) 我跟她說我一直很想試試看這種超級公主日系的編髮,但是我自己嘗試過都失敗 NICO今天馬上幫我突破盲點~一次就成功! 如果你們也喜歡這個髮型的話,趕快拿出筆記本記下來喲(或是存到我的最愛(笑)) 這個看似複雜的髮型,其實編髮過程不會超過五分鐘 但是麻花辮的部分我這次沒有拍影音,困難度3顆星 如果照片實在很難懂,上網有很多麻花辮的影音可以學喔 先不要像我一樣把頭倒過來會比較好學(往下看就知道我為什麼要倒過來了XD) 來NICO的店裡,發現二樓居然是個很氣派的工作室! 我也好希望我家可以裝那種燈!可是因為是租屋而且有小所以也不好裝:( 這裡好酷~~~ NICO老師兩隻貓,一隻是妹妹叫做黎寶珠、哥哥叫做黎國雄 實在是太幽默親切的名字了! 地上那隻是國雄,他不知道我在看他在自己的世界裡享樂~ 國雄:可惡被發現了,我這麼MAN的形象.... 寶珠則是坐在我位子前的小椅子上(那是我要放腳的地方耶) 不過看他這麼無辜~就讓它睡好了~~OH超級可愛!!! 越來越愛貓咪了 尤其是臉型跟饅頭一樣橢圓形的貓咪我完全無法招架! 素髮素顏來玩造型囉XD 步驟一:先把劉海固定住 步驟二:抓起頭頂的頭髮綁起來(不要拉出來,呈現一個圈圈) 這個步驟就是我之前綁這顆頭失敗的原因 如果少了這個動作,這個頭的形狀很難漂亮喔!! NICO老師就是幫我指點了這裡的迷津!!很重要喔! 接著再把這個圈圈夾起來固定 步驟三:要開始綁麻花辮囉! 把頭髮全部倒過來梳整齊 接著從靠近脖子的頭髮抓出小小的三撮,開始綁辮子 先各交叉一次,接著每一次都要抓一樹旁邊的頭髮近來加入編髮 (這裡真的比較複雜) 我總共抓了四次,看個人喜好可以增減。 綁到頭頂已經沒有頭髮可以抓進來的時候,就可以直接編一條長長的辮子到髮尾結束! 翻回來的正面就像這樣子喲!!! 最難的部分已經完成了 步驟四:把辮子纏繞在圈圈的底部,用小黑夾/U型夾固定 接著把圈圈沒有綁到的髮尾也繞圈圈固定住 步驟五:把圈圈的頂端抓住,往前壓,然後用兩手把圈圈撥散開來~丸子就出現了 一樣用小黑夾固定住就可以噢 最後可以依照自己的喜好在後面做裝飾 也可以很誇張地裝飾XD 我個人超喜歡這個,很大的蝴蝶結夾在丸子的底端 是不是很有日系公主風呢? 對了~劉海就看個人要做怎樣的整理,我是吹順讓他留在前面 也可以找可愛的髮夾旁分喔。 大家還喜歡我今天的分享嗎? 好像很久沒有短篇的教學出現了! 希望喜歡的女孩都可以學起來, 雖然正面看起來只是普通的包頭 但是背後卻大有玄機哩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.221.71

02/15 21:43, , 1F
後面的地方不好綁︸_︸

02/15 22:34, , 2F
好看

02/16 02:11, , 3F
哇哇~好看耶>//<但要等頭髮留長才能來編了

07/24 02:40, , 4F
謝謝分享