[變髮] 長變短!台北師大Park Hair Culture

看板hairdo作者 (小吳)時間11年前 (2013/05/19 23:47), 編輯推噓8(802)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
大家好! 一直以來都是在這個板朝聖,參考大家的變髮心得和髮品建議等等,受益良多 今天終於換自己要來分享喜孜孜地剪短髮心得了 有點緊張啊哈哈 先貼Before/After照片好了,如果覺得刺眼或不喜歡就不用再往下看 節省大家的時間XD (照片光線有用手機軟體處理過,但髮型還是清楚可見,希望大家別介意) 剪短前(2013年3月 及腰長頭髮)http://0rz.tw/FFnHg 剪短後(2013年5月 長度到脖子)http://0rz.tw/9K42m (有抹一點點髮蠟) 如果覺得髮型還不錯,以下是店家資訊 Park Hair Culture 操刀人:Park 店址:台北市大安區師大路117巷4號(漢堡王對面巷子10步路就到了) 電話:02-2365-9945 接著就是熱騰騰的剪髮心得嚕^^ 自從大學時期剪了個不是很喜歡的短髮後,共花了4年的時間才將頭髮留長到現在 我本身不是瓜子臉,所以對於剪短髮一直抱持著害怕突顯大臉的恐懼感 但今天下午台北市實在悶熱到讓人很啊雜,所以就臨時起意 有了剪短髮的念頭 (當然還是先到板上參考了許多女孩兒的剪髮心得 完全被大家可愛的短髮大 生 火 啊) 所以立馬預約了Park的時間(好幸運排到最後一位預約客人!!)然後就衝嚕! 我找Park弄頭髮快3年,這3年來都沒有換過設計師 一方面是因為我不敢亂嘗試,一方面也是因為Park很讓人信賴, 每次都能依照我超龜毛的需求變出我想要的感覺 讓我每次都開心的走出髮廊~ 這次我龜毛的需求如下: 1) 在沒有燙的前提下,要有蓬鬆感(因為我髮直很細軟又直 剪短很怕變清湯掛麵) 2) 要能遮臉 也就是「給我一個小臉短髮!」(前面說過我不是瓜子臉 >艸<) 3) 每天起床隨便撥撥 不用花太多時間就可以出門(原PO爆肝上班族 睡眠寶貴!) 是不是很欠揍... 但Park就在邊跟我開玩笑邊跟我討論,也拿了雜誌叫我翻想要的髮型讓他參考 然後一邊問我「確定齁?不後悔嗎?」(我還一度反悔= =)之下 動刀了~ 剪頭髮的過程中Park非常非常專注,不會因為跟我很熟就亂哈拉不專心剪 而店裡的氛圍又讓人非常放鬆,旁邊另外兩位設計師也專注地跟客人互動 最後在邊吹整邊進行「如何吹整、造型」的教學之後,鏘鏘鏘!短髮女就出爐了~ 一開始超害怕剪短之後變男人的我當下一邊看著鏡子 想著這人是誰?好不習慣! 但我更驚艷於Park的技術,竟然完全滿足我上述三個最在意的需求 當下我差點在眾目睽睽之下大聲歡呼! 剪完頭髮 讓我一整個下午晚上邊走邊飛啊~~~~簡直是心情太好了! 剪掉頭髮之後, 每次背包包不用再把大把長頭髮「拉出」包包背帶、 睡覺也不怕拉扯、壓到被痛醒、 最重要的是不用再邊吹頭髮邊流汗、吹完都想落淚了! 好了,剪短但一點都不簡短的心得以上 希望能給最近在猶豫是否要剪短髮的女孩兒一些參考意見 (其實是想說服大家去剪吧去剪吧) 若有任何冒犯的地方也請大家不吝指正我唷 謝謝收看^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.108.215

05/19 23:57, , 1F
請問價格?

05/20 00:26, , 2F
短髮很好看:)

05/20 12:17, , 3F
想知道價格+1^^

05/20 13:31, , 4F
回覆關於價格 剪髮700(現在打卡會再優惠)

05/20 13:31, , 5F
學生 500元唷~

05/20 15:14, , 6F
很好看 ~~ 有點像前田敦子 (?)

05/20 20:32, , 7F
原po大眼女孩,剪短好俏麗^^

05/27 13:05, , 8F
原PO好正,短髮好看!

05/30 13:09, , 9F
好看耶!!!!!

10/26 21:11, , 10F
推PARK