[心得] 染髮小知識

看板hairdo作者 (Kiki)時間11年前 (2012/09/01 23:26), 編輯推噓10(1007)
留言17則, 6人參與, 最新討論串1/1
有鑑於有些女孩兒有寫信問我一些染髮的問題, 於是就打了一篇獻給板上的板友,希望對大家有幫助:) 這是網誌好讀板 http://0rz.tw/rvip8 :) 最常見的問題就是:如何避免染髮之後頭頂顏色較亮? 因為我們頭皮有溫度,通常要先距離頭皮1公分的地方開始染, 等待了大約15分鐘左右,再將剩下一公分的髮根染好,把剩下的時間等完,確定過色,手 沾水輕輕按摩頭皮,把剛剛不小心染到皮膚的染髮劑洗掉,這叫座以色洗色,如果你很確 定沒有染到頭皮就可以跳過這個步驟。 小補充:染髮劑都有分色號,最黑最深的就是1,有點黑又不太黑是2,慢慢往上加,到了 7的髮色可能就需要漂,所以你的染髮劑是3號以下,就不太需要兩段式染髮。 色號又通常分成三碼,例如:3.05 小數點後面那兩碼代表顏色5是紅色6是銅色,紫色好 像是7(有點忘記了) 所以3.05代表的就是頗深的紅咖啡色 另一個問題是究竟要多少染髮劑才足夠? 目前我用過幾款染髮劑大部分都不足, 我的頭髮快到內衣扣而已,目前最滿意的是巴黎萊雅 確定染髮劑足夠的準則就是都染完後你搓搓頭髮,你感覺到他是飽滿濕潤,就像是準備要 寫字的毛筆那樣差不多,可是如果你搓他,他發出很大的摩擦聲,你就要注意,仔細將那 一撮頭髮分開,看看包在裡面的頭髮是不是有確實的上到染髮劑(但是通常都是沒有), 如果你沒有多買一盒就準備不用等時間洗掉吧,反正等了時間你也是過幾天就要重染。 另外我要說的是最近超火紅的泡泡染, 其實泡泡染在很久以前(好像是六年前),我在美髮店打工時就有的(那時是對美髮很有 興趣,所以去當了助理,不過我是念畫畫的,了解整個美髮過程後就辭職了)好啦這是題 外話 我要說的是這一罐 這一罐是黑色,用來加深髮色用的,所以染出來不會真的是純黑色。另外還有紅色和金色 ,你喜歡什麼顏色就自己加一點調一調, 然後加到洗髮精或是潤髮乳(當然你也可以兩個都加) 過程完全比對泡泡染就對了 其實這主要功能是接色與順色,如果你一個禮拜用兩三次你的髮色就會越來越亮眼,但是 就是跟泡泡染一樣會掉色。 畢竟他不是染髮劑。(感謝sppiou提醒 這跟泡泡染不一樣唷) 另外,我們頭髮的麥拉寧色素最大、毛鱗片最抓不住的就是藍黑色,所以染髮完之後通常 沒多久頭髮就會毛毛黃黃開始褪色,這是正常現象,所以紫色、藍黑色又是最難染的。 好啦,大概就是這樣,有問題就寫信來問我吧:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.164.215.226

09/02 00:09, , 1F
EP的洗髮精耶 現在都找不到了
我沒有用他們家的洗髮精欸 我都用巴黎萊雅或沙宣之類的(巴黎萊雅超香的!!!) 但是最近想換SYOSS看看 不知道好不好用 還在觀望中

09/02 00:14, , 2F
你用的那款補色的就是洗髮精吧? 我2007買過

09/02 00:15, , 3F
一瓶綠色的 現在就都找不到了
那不是洗髮精喔 他完全就是顏料 不能拿來當洗髮精 搓不出泡泡的

09/02 00:33, , 4F
我的那瓶可以搓出泡泡耶 不過直接洗太恐怖

09/02 00:33, , 5F
我曾經尾牙前洗 結果變成綠巨人那種綠
通常頭髮有漂過 或是很亮的顏色洗都會變成綠色! 我覺得超酷的 可惜大概三四天就會沒了 再染一次也不會變成綠色

09/02 03:14, , 6F
我現在是用露華濃的彩色球在顧顏色

09/02 09:00, , 7F
我想問自己該怎麼染白髮

09/02 12:21, , 8F
請問樓上目標髮色和目前的顏色是?

09/02 12:45, , 9F
泡泡染跟洗髮精裡加顏料的原理完全不同吧

09/02 16:12, , 10F
原理完全不一樣喔

09/02 17:06, , 11F
化學原理不一樣...
喔...好吧 可能我搞混了吧 我修改一下 ※ 編輯: caro770880 來自: 1.164.211.219 (09/02 19:40)

09/03 01:50, , 12F
我之前是syoss全台總講師,你問的商品良心回

09/03 01:51, , 13F
答是還好而已

09/03 01:51, , 14F
你可以再找其他的商品

09/08 01:04, , 15F
色號的部分,每間廠牌的編碼都不同

09/08 01:05, , 16F
你以萊雅染劑來說好了,5是棗紅,6是紅

09/08 01:05, , 17F
7是綠,紫色是2