[心得] 脂漏與落健、天然之扉洗髮精

看板hairdo作者 (你都得原諒。)時間12年前 (2012/08/14 01:53), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/1
我有脂漏,作息極顛倒的狀況下頭皮容易紅腫癢,也比較容易出油。 因為脂漏的關係,我盡量選擇洗髮精中不含矽靈的成份。 矽靈於成分表中為:cyclomethicone、dimenthicone。 今年二月使用完一瓶落健綠瓶洗髮精, 期間紅腫癢的狀況非常嚴重, 而且出油容易,到午夜洗澡前髮絲黏膩, 比起其他洗髮精來說都還要來得嚴重。 我沒有預料到這是落健造成的現象, 以為這是因為我當時的作息不正常所致。 後來使用天然之扉 Nature's Gate每日草本洗髮精, 直到最近發現家中還有一罐落健綠瓶, 我拿出來用,隔日果然紅腫癢,易出油, 情況與二月沒有兩樣,我才開始懷疑是不是落健造成的? 紅腫癢油的狀況即便在我晚上回來再用落健洗過一次頭後, 油被洗掉了,但還是會癢。 怎麼會有頭癢洗過頭以後還是很癢的狀況? 測試後的確也是在使用落健時才會有這種狀況發生, 若當晚改用天然之扉的草本,洗完就不癢了, 直到隔日睡前洗澡也還是不癢,看起來亦不油。 除了落健會有這種情況以外,我發現 avalone對我來說也會有一樣的狀況。 avalone我用過茶樹、檸檬、薰衣草。 但天然之扉草本的缺點是雖不油,但洗完頭髮其實蠻乾的, 介意的人可能需要使用潤髮乳。 -- http://momouco.blogspot.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.144.38

10/16 19:02, , 1F
我是頭皮易過敏紅癢但不嚴重

10/16 19:05, , 2F
用落建會有同樣情形,萌髮也會,但透

10/16 19:06, , 3F
明狀的花王跟天然之扉就完全ok

08/06 03:40, , 4F
感謝分享,我猜想你可能是對落健的某個

08/06 03:40, , 5F
成份過敏,不要再用了,我是超級油頭,

08/06 03:40, , 6F
天然之扉、落健綠、箭牌馬、歐萊德、萊