[請益] 橄欖油護髮

看板hairdo作者 (梨小麗)時間12年前 (2012/04/29 11:15), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
最近想嘗試使用橄欖油護髮 因為上一個護髮乳用完,加上過沒多久就要離開美國,在加上我實在不知道美國有什麼 護髮產品適合亞洲人的頭髮,所以不敢貿然買護髮乳,怕買到地雷。 會這麼怕不是沒有原因的。 我來到美國之後當然就也想嘗試美國品牌髮品;可是我買了Redken, VS, Loreal, 還有一些架上很很常見的牌子,用了以後很後悔 沒有一樣產品讓頭髮變好。 洗髮精洗完頭皮很油;抗熱產品用完頭髮乾燥到不行,髮尾還變得亂凹。 只有conditioner好一點,不過conditioner我本來就沒有很在意。 這些都是出自這些大廠牌的產品,如果用完很雞肋也就算了, 但偏偏每一個用完都讓我覺得我頭髮變得很糟。 後來找到Lush洗髮精用了覺得很OK,就不敢再冒然用別的。 但現在護髮乳我始終不敢買美國品牌的, 美國人的頭髮是屬於細軟型的,所以很多產品都會讓頭髮變硬變澎,或是用完很油 (因為美國太乾吧) 我可以買日式品牌的,但貴! 所以想說就用手邊有的橄欖油來嘗試看看。 爬了很多網路的文章,使用方法百百款 有的人說洗髮錢乾髮抹上去,等一會兒之後沖洗掉。 有的人說洗完頭擦乾後抹一點上去,然後吹乾 所以我想請問正確到底該怎麼用? 我沒有什麼經由或其他護髮霜混用,只有吃的橄欖油。 這樣可以怎麼用呢? btw如果方便,可以順便推薦看看有沒有什麼適合亞洲人頭髮的護髮乳嗎? 我的頭髮是粗硬型的,髮尾有點受損,太乾易斷裂,頭皮易出油。 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 208.123.162.2

04/29 11:34, , 1F
洗完趁頭髮還濕的時候擦一點在髮尾

04/29 11:34, , 2F
飛柔 精純熱油精華髮膜 便宜又好用

04/29 11:35, , 3F
一點點就好喔不然會變得超油的~

04/29 11:36, , 4F
我姐鋼絲頭髮,用了一整天都是柔順的

04/30 19:21, , 5F
試試John Frieda的FRIZZ-EASE我喜歡黃色

04/30 19:21, , 6F
抗熱款