[心得] 超真的GodsHair假髮!(內有假髮教學)

看板hairdo作者 (小稼)時間12年前 (2012/03/21 20:03), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
網拍網址: http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/Y7852900928?userID=Y7852900928&u=%3AY7852900928&clf=12 店家;GodsHair 因為前陣子瀏海被燙壞了 (大哭) 害我自己陷入假髮黑洞裡,這家假髮超級讚! 我帶出去很多次哩 好文好讀好圖板 (內有教學喔!) http://www.wretch.cc/blog/bluerin1984/16111807 ----------------------------------- 期待已久的假髮教學文來囉~ 上次只是在部落格上問大家是否有興趣學怎麼戴假髮的教學文 結果一堆人跟我敲碗,因此這篇本人下定決心要露出真面目給大家看啦 (本部落格開格四年以來第一次拍影片教學文) 先說說本人的假髮歷史好了。 我的第一頂假髮在七年多前就有買過,那時假髮還沒有很盛朝 一頂全頂假髮高達三千塊錢! (我當時怎麼買得下去?) 但那時的假髮技術還是不比現在,還是會被路人發現是假髮 (我想這又可以畫一篇蠢事漫畫了) 直到現在這幾年網路上開始賣很多便宜不到千元的造型假髮 對,我也有買,但是買了都沒戴,因為實在是太假了! 當時真的認為假髮這種東西真的便宜沒好貨,超級心灰意冷 有些假髮光是在日光燈下就顯得超假的,我怎麼敢戴出門 戴假髮的第一關鍵就是買頂自然的好假髮! 其實還有更多假髮,但有些實在是太假了被我丟了! 購買假髮建議請去有實體店面的店家購買! 才比較不會冤大錢 結果前陣子大家知道,我去髮廊燙劉海 結果那個設計師把我視為生命的瀏海整個燙壞! (當時還碰到新書宣傳期! 要辦簽書會、電視宣傳等活動) 我想了很多補救的辦法,最後又是回歸到戴假髮來解決 但這次的我很幸運,買到了便宜又逼真的好假髮 不得不讚嘆現在的假髮技術跟N年前比起來進步太多啦 這些都是假髮喔,兩頂不同款造型 ↓ 後來還戴假髮去韓國玩! 再戴上毛帽超逼真的 只是感覺頭上戴了兩頂帽子,哈! 我跟一般買假髮的人一樣,都會碰到一個問題 就是真髮的量太多,根本藏不進去假髮裡頭呀 霖都笑說戴上假髮的我根本是個大頭鬼 ↓ 我的真髮量長到胸部,就是去髮廊價錢會2000塊up起跳的 但是我不放棄,就一直上網看戴假髮教學跟自己摸索學習 (頭髮被燙壞了,逼的我走投無路,只好每天研究跟勤加練習) 終於學了一套長髮的人如何成功自然戴好假髮的功夫 能看到這篇網誌的你們真的很幸運呀,這篇可是我自個的心血呢XD 結束落落長的前言,開始進入戴假髮教學 ↓↓↓請直接看教學影片XD ↓↓↓ 這樣假髮就戴好囉! 是不是很簡單呢? (其實也不簡單啦,還是要多練習才會更上手喔) 我下半部的頭髮還沒整理好,捲髮會比較難整理.... 用一點我們真髮用的不用沖洗的髮妝水,噴一些稍微整理假髮 稍微整理就比較順囉 來看看進化史,噗哈哈哈 我直接挑比較重要的地方出來: ●真髮的兩條辮子要藏在後腦下方的3/2處,盡量不要靠近頭頂,不然戴上假髮會變成大 頭人 ●戴上假髮後先拿梳子整理好瀏海,再慢慢調整假髮到正確位置 ●確實將真髮藏入整個假髮裏頭,慢慢微調 ●短髮的人不用綁辮子,直接戴上髮網就可以囉 關於假髮的保養: 假髮是屬於消耗品,每次戴完一定要好好整理,這能延假髮的長壽命喔 ●假髮裡面賣家應該會放一團紙球在裏頭,那是用來保護假髮頭皮部分,不要丟棄喔 ●最好使用鋼梳,才不會用靜電問題 ●每頂假髮買回來時一定要需剪,建議買一把這種專門修頭髮的剪刀才不容易失敗 ●不需要特別買假髮的修護水,用一般真髮用的免沖洗髮妝水也行 ●騎車戴長假髮時,一定要把假髮綁起來(低馬尾即可),避免假髮因為吹風而整個受損 -- 無名http://www.wretch.cc/blog/bluerin1984 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.126.129

03/21 22:16, , 1F
推泡菜~