[心得] 五分鐘日式婚宴造型編髮教學

看板hairdo作者 (Yumi)時間12年前 (2011/12/08 07:33), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
更多照片無音樂原文處:http://www.wretch.cc/blog/bambi1004/16702465 前幾天娃娃我又跑去染頭髮了 沒辦法因為要拍照 布丁頭都長出來了 我的頭髮真的長很快 每次設計師都傻眼 不是才剛染完沒多久 又要補染了 身高不長 只長頭髮 我是該哭還該笑呢!! 今年100年真的好多人結婚唷 尤其是今年正式場合參加好幾場 每次都要想該編哪種髮型比較適合 這次染頭髮時請設計師?我這個"日式婚宴造型編髮" 我個人比較偏愛日式可愛的婚宴髮型 不論哪個正式場合都很適合 其實參加正式不一定要特地給美髮院做造型 也可以親自動手編髮 省錢又獨特呢 廢話不囉唆 馬上來?大家(五分鐘日式婚宴造型編髮) 準備工具:很多小黑夾&10條橡皮筋 小黑夾會用到很多個 橡皮筋用量需依個人髮量長度而定 我的頭髮長度約肩下13公分 算是中長髮 大約需要7條橡皮筋 先把頭髮分成 上排4小撮(含左右耳上兩撮) 下排3小撮(跟上排交錯分開) 然後把頭髮收成一個小圈 每一條馬尾都要收成小圈圈喔 記得要拉緊固定 馬上就變成上排四個圈圈 下排三個圈圈 接著把頭髮拉開變蓬鬆 拉開後用小黑夾固定形狀 原本的小圈圈會變成一朵花喔 每個小圈圈都要夾上小黑夾 因為後面比較難抓花朵的形狀 可以前後擺放鏡子 會更好做造型喔 多練習幾次就會很順手也不需再用鏡子了 最後檢查髮夾和橡皮筋有沒有露陷 圈起來的地方露陷了 沒關係再用小黑夾把它藏起來 最後調整一下花朵就可以囉 完成品 滿滿的花朵在頭上 是不是很特別呢!! 不論那個角度看都很好看 側邊可以加上蝴蝶結或是花做裝飾喔 參加婚宴或是正式場合 當然要穿上小洋裝囉 呵呵 娃娃我瞬間變氣質了呢!! 大家都學起來了嗎? 其實不會恨困難 只要多練習幾次就會很順手囉 有疑問可以在問我喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.113.85

12/09 02:36, , 1F
好可愛 可是我頭髮太長好像不能這樣用

12/11 11:35, , 2F
哇!!!!推推

12/12 18:45, , 3F
好看吔!

12/21 00:32, , 4F
謝謝分享 但我手殘