[心得] 人人都可以上手的簡單編髮分享

看板hairdo作者 (timbrake)時間12年前 (2011/09/17 11:33), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
如果你跟我一樣懶 平常都以馬尾或長直髮造形出門的話 那麼你一定不能錯過這次的編髮教學 XD 因為這次的編髮一點都不難 步驟也只比馬尾再多一些些而已 順手的話 幾乎都花不到兩分鐘的時間 那我們就快開始吧 圖文網誌版 http://www.wretch.cc/blog/blog0325/17287045 -----------------------以下為ptt純文字想像版------------------------------- 首先你需要髮圈及很多的小黑夾 髮圈也不用太漂亮啦 反正最後都會藏到頭髮裡 阿如果想要把頭髮收的很整齊的話 小黑夾道可以多準備一些 好了之後我們就可以開始第一種髮型了 清爽韓式包頭 Step 1 先綁個鬆鬆的馬尾 一定要鬆喔 這樣才能有隨性感 綁太緊的話很容易就會變成慈濟師姐 Step 2 拉出馬尾下方的一小搓頭髮 然後順著髮圈繞 將髮圈包起來 Step 3 將剩下的頭髮扭轉盤成一個包包的樣子 像這樣 再用小黑夾收好 不過我不會收太乾淨啦 我喜歡留一些小雜毛 這樣看起來比較自然 阿也不要留太多黑 這樣會有反效果變''消婆''的黑 繞好了之後就完成啦 是不是很簡單阿 平常出門的話我很喜歡用這個髮型 因為感覺很隨性又很平易近人 重點是超簡單的啦 阿一定有些人會問幹嘛做第二步 直接第三步不就更快!!! 是這樣的啦 我之前就是綁好馬尾後就直接盤起來 結果被笑像師姐 因為形狀太整齊 然後動一動又很容易就露出髮圈了 很糗 所以我還是會建議再多做第二步 包包的形狀會比較好看 而且我覺得有多繞那一圈的話 要把頭髮盤起來時也比較好用 接下來就是第二種髮型啦 浪漫公主頭 Step 1 先將瀏海以 9:1 的比例撥開 再夾起來 夾起來超像飛機頭的 害我一直邊用邊笑 Step 2 公主頭大家應該都會吧 先拉出公主頭的樣子 再將頭髮向內扭轉 最後再用小黑夾固定住 Step 3 將飛機頭放下來 撥向側邊固定 這樣就又完成啦 很快吧 根本不用兩分鐘 看完了就趕快去練習吧 希望大家會喜歡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.169.197

09/17 22:14, , 1F

09/18 11:32, , 2F
推!

09/18 20:05, , 3F
推^^
謝謝 ^^ 你們人好好

09/19 09:12, , 4F
撥向側邊固定~~可是妳拍的是另一邊,看不到固

09/19 09:13, , 5F
定的那邊長怎樣

09/19 09:14, , 6F
包頭很好看,我也是自己弄得很像師姐,回去再試

09/19 09:14, , 7F
試妳的方法
對吼 我都沒拍到另一邊 XDDDD 其實我也只是把頭髮撥到旁邊 再用小黑夾固定而已 阿記得要把小黑夾藏起來 這樣看起來比較乾淨 ^^

09/19 13:05, , 8F
請問向內扭轉是怎麼扭啊?
就是把頭髮往同一邊轉 頭髮就會自己盤起來了 ^^ 這樣說不知道清不清楚 我表達能力好差 >"< ※ 編輯: timbrake 來自: 111.251.169.197 (09/20 00:56)