[分享] 將三個自己覺得很實用的髮型分享大家

看板hairdo作者 (flavia)時間12年前 (2011/08/11 23:29), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
※使用[分享]標題發文,請務必註明文章來源,違者刪文 文章來源:http://www.wretch.cc/blog/flavia5437/11735664 我自己的無名 我寫了第一篇的髮型文 希望大家派得上用場^^ 以下為網誌文字版本 之前PO羅馬鞋的時候 就有好多妞妞們問說 瀏海的弧度要怎麼抓 才可以彎彎的!? 我就有答應會寫一篇教學文給大家看 哈哈 不過話說我這篇也拖太久惹....... anyway 今天要教大家的是三種髮型 都可以很氣質很千金去當名媛也可以見未來公婆惹! 歐耶!!聽起來是不是就棒棒~~哈哈 對惹對惹!!!我昨天染新髮色!!! 希望大家今天看照片可以跟我說看得出乃~~ 不然我會哭哭!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 我真的很想剪瀏海惹 江先生一直逼迫我留中分 所以我就真的很乖的留... 我就說他真的市吃性感路線的"匝剖郎" (...阿我就不是齁) 現在夏天 真的好熱好熱 我每天早上去學開車 都快熱炸惹 每次開完一個小時後 我的兩邊瀏海都已經貼在額頭上惹0.0 那!!!!!!!!就撥上去吧~ 我這麼愛看韓劇 當然要韓風!!! 要使用的東西很簡單 一個簡單的髮夾 我想這種款式現在市面上很多都可以買得到 只是我建議在挑選的時候 可以買兩面夾起來的弧度 是比較扁一點的 不要太圓弧的~ 今天示範的這個 就帶圓弧的 會讓澎度很容易就就從中間開掉 第一個步驟 把劉海往後抓 我通常抓的範圍是 中分線兩旁的各二公分 但還是要看個人的感覺唷!!或者是頭髮的髮線~ 才會比較自然 接下來第二個步驟 調整一下蓬鬆度 我調整的方法 同第一個步驟反覆不斷的往後抓 然後在要夾髮夾的地方時 往前推一點推一點~ 三步驟 我前面有提到因為今天的髮夾 是比較屬於容易讓頭髮鬆開的 所以我會在要夾上髮夾前 把所有的頭髮往中間集中 然後捏一個點(如下圖) 四步驟 夾上髮夾前 將剛剛所捏的點扭一下 之後上髮夾~ 若是手邊沒有這種髮夾的 沒關係! 盡速往下看第二個髮型吧:) 我將他命名為:月兒彎彎笑的微笑瀏海~ 哈哈哈哈哈哈 使用的工具很簡單 每個女生一定都會有的 接下來就是整理要丑女大翻身的瀏海 讓它乖乖的可以聽你的話 任你擺佈要分哪一邊 決定好分哪一邊的髮線之後 往旁邊的上方調整自己要的弧度 如圖 下方圖片的這個動作 主要是在"捏髮尾" 讓它有一點點漂亮的弧度~ 最後 找好適合自己的圓弧度瀏海之後 就將準備好的髮夾夾上去 其實這個步驟是最難的 雖然髮型很簡單 但是如果將髮夾的太上方或是太平 都會破壞整個FEEL!!! 沒有什麼太多的技巧~ 就是多練習幾次 就可以熟能生巧 耶!!最後一個髮型惹 這是平常我很長用的造型 通常我跟我媽咪出們都是以這個造型出門 第一個步驟 把手當成梳子將頭髮梳在一起 不用梳子的原因是因為 會讓頭髮沒有鬆度 不好看 第二個步驟 綁上自己所喜歡的髮飾 建議使用黑色髮圈 大腸圈不能綁緊 如果是以我平常的活動度 大概不到十分鐘就掉惹吧 哈哈 (因為手邊沒有黑髮圈用大腸圈做示範) 之後將頭髮分成兩邊 拉緊一點 但不要太緊哦!!!適度適度就好~~ 第三個步驟 很重要哦 要當千金就是要學這個步驟 哈哈~~ 再髮圈上一點 將頭髮往高 這個步驟主要是將頭髮拉鬆一些 也可以有造型感~ 第四個步驟 剛剛所學的第二個月兒彎彎笑的瀏海派上用場拉~ 找到好看的彎度弧度時~ 夾上黑髮夾! 最後 之後戴上想要戴的髮窟 就可以漂亮的出門囉:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.102.242

08/12 20:44, , 1F
讚耶~~

08/13 00:19, , 2F
好厲害,推巧手bbb

08/13 14:17, , 3F
推~髮質也好好~